添添妈

宝宝的补钙问题

宝宝66天了。晚上睡觉老是哼哼唧唧的睡不踏实,不知道是不是要补钙了。前辈们,你们的宝宝是什么时候开始补钙的?你们推荐什么补钙产品呢? 还有,宝宝晚上睡觉总喜欢把手伸出被窝,做投降状,你们的宝宝这样么?那被子怎么盖好呢?

yuziyang

乳中的维生素D含量高,钙、磷比例适宜,利于肠道吸收、利用率高。母亲服用足量的钙和维生素D,并做适当的户外活动,利用阳光中的紫外线,促使体内合成维生素D,可使乳汁中的维生素D含量增多,对预防婴儿佝偻病起重要的作用。吃母乳又经常在户外活动的婴儿,一般不必补钙和鱼肝油,如果婴儿出现夜惊、睡眠不安、哭闹、多汗等佝偻病早期神经症状时,应请医生检查后再适当的补钙和鱼肝油。秋、冬季出生的婴儿,户外活动少,接受紫外线照射少,需适当补充维生素D。满月后可以每天吃一粒依可新

理论上说,钙锌同补是很科学的,而且补充剂产品都是预防量,不会对宝宝造成危害,只会好处多多。钙加锌临床应用不够广泛,建议用以下品牌:
首都儿研所“复合锌维D钙”冲剂,40元/30袋(含钙354mg、锌5mg、VC34mg、VD48国际单位)。周岁以下每天半袋即可达到补充目的。科学补钙补锌,添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助钙的吸收。

我的宝宝满月就开始吃鱼肝油,吃的“贝特令”AD滴剂,盒子上是绿色彩条的(还有一种盒子上是蓝色彩条的),那种适合一岁以下的宝宝吃,你也可以请医生给你推荐。现在我的宝宝3个多月了,各方面指标都很不错的。

不可常常吃,可吃吃停停,关键要多晒太阳,还有你不可少钙

nininiuniu

先去医院查查如果是缺钙就补,晚上睡觉不踏实,应该问医生,有很多方面都会让宝宝不踏实,鱼肝油是一定要吃的,我家宝宝刚出院就吃了,吃的是伊可新,就是帮助钙吸收的,一直在吃;宝宝睡觉把手伸出去这个问题,小宝宝都是这样的,身上多盖点,如果大人看到就把胳膊放到被子里,晚上睡觉也可穿长带袖子的睡袋

lovetiantian2006

如果是母乳喂养.4-6各月后才需补钙.如果是喂的奶粉,现在就可以适当的补一点,吃伊可新.宝宝晚上睡觉总喜欢把手伸出被窝,做投降状那是因为宝宝在母体时就是这种动作,还没改变过来.我家宝宝也是这样,你等他睡着后把手放进被子里面,再把被子压好.大了会改过来得,现在天气也慢慢变热手放在外面也不要紧.只要把肚肚和脚盖好被被旧可以了.