俏俏宝宝

关于游泳

我的宝宝62天了,天气也暖和了,想给她买个游泳池,不知道大概得多少钱,另外宝宝会害怕吗,我的宝宝洗澡都哭,而且比较胖,游泳水温是多少呢?会对孩子的脖子有伤害吗?请有经验的妈妈帮忙!可以游到几岁呢?

maodoulx

我宝宝每个星期都游泳的,游泳池大概200到300左右,我女儿也很胖的,不过她很喜欢玩水。人家说十个婴儿九个喜欢玩水,你的宝宝每天洗澡吗?如果没有每天洗澡的话最好每天给他洗澡,这样慢慢的他会喜欢的。我女儿开始的时候也是每次洗澡都哭的,不过我们都坚持每天给她洗澡,后来她哭的时候我们只要脱她的衣服给她洗澡都笑的,所以不要怕宝宝哭。游泳水温控制在36到38度,游泳圈对宝宝的脖子没有什么伤害,不要担心,不过如果宝宝脖子上有湿疹的话最好不要游泳,等湿疹症状轻了再游。每次游泳时间控制在15到20分钟左右,第一次的话最好在10分钟左右。如果宝宝在水里哭的很厉害,最好抱起来哄哄再放下去,如果情绪不能平复的话最好不要再游。还有游泳完了给宝宝喝点水。吃奶最好的游泳以后15分钟以后。

maodoulx

对了,每次游泳和洗澡的时候妈妈最好在旁边和宝宝说话,这样宝宝比较有安全感,慢慢就会喜欢游泳金和洗澡的。