changchang20060827

7个月不能独坐

我的宝宝7个月了,还不能独坐,独坐着就往两边倒,或向前倾,这是正常的吗

yuziyang

没关系。专家讲,孩子因个体差异和衣服穿多穿少的问题,会出现大动作或迟或早的情况。你的孩子坐不稳,是因为每天坐着玩的时间少。要鼓励孩子坐着和趴着玩。孩子坐时,在他面前放他喜欢的玩具,尽量鼓励他去够、捡、摸。在他后面放个靠垫之类的帮他顶住腰,二来也能防止后仰摔着孩子。每天独坐的时间要逐渐延长。大人不要图方便抱着孩子坐着玩或者放在小车里看着玩。孩子独坐玩,也是大人陪着进行亲子交流的大好时机。只要孩子健康,他总会进步的。孩子站着玩的时候,要托着腋下,别让孩子完全用腿劲站着。如果孩子瘦,影响不大。如果孩子胖,体重超重,就要注意别让孩子过早用腿吃劲,不仅对腿形不好,而且会影响孩子的脚部发育。最好是先练习爬,再让他站、走。

提问者对回答的评语:很好

huziniang

可能是锻炼得少吧,我家宝开始也这样,慢慢就好了,你可以先给他一点支撑,再渐渐撤掉,会习惯的

suqiwen

宝宝个体有差异很正常,不要把书上说的时间强加给我们的宝宝!你现在可以考虑给宝宝加适量的钙!不要太着急和心急!要相信宝宝!

qiantianbaobao

哈哈,我们的8个多月了,还不会自己坐呢,就一会好的,要倒的!我们也没急,没锻炼他吧,往后可以要好点了,过了个冬天嘛!