nxczcxxzc

我该教孩子还手打人吗

我家孩子胆小,在幼儿园里被小朋友打了都不知道还手,我很着急,就教他要还手打人,我这样做错了吗,我该怎么做呢

ziyumama静

这样不好吧,你要跟宝宝说,下次有人打你就告诉老师,让老师去说

jkshdf

教孩子还手打人显然是不对的啦
有的家长生怕自己的孩子在外面受欺负,便对孩子说:“谁打你,你就打他。”不仅如此,有的家长甚至还教给孩子打人的方法,如,如何打有力、打什么部位最疼,等等。这种做法是十分错误的。
应当肯定,孩子挨打,家长是心疼的。教孩子还手打人,也许是有些家长爱孩子的一种方式,但其结果,可能会事与愿违。
首先,这种做法是有悖于中华民族的传统美德的。我国是具有几千年文化的文明古国,是礼仪之邦。以礼相待,历来是我国人民的传统美德。家长教孩子还手打人的做法,不但与中华民族的传统美德不相称,而且将会在孩子幼小的心灵上栽下可悲的劣根。
其次,这种做法对孩子的成长是不利的。这种教孩子“以牙还牙”的做法,容易把孩子培养成为一种“不容人”和“爱吵架”的人。幼小的孩子以为家长教给他的方法肯定是正确的,于是乎,遇事爱和别人争吵,甚至大打出手。我们经常可以见到这样的场面:在拥挤的公共汽车上,两个素不相识的人,因为不小心踩了脚、挤了一下或碰了一下,立即会爆发一场“战争”。先是争吵、谩骂,接着就是拳脚相加,结果是双方鼻青脸肿。从这件事中,我们不难看出,那种教孩子还手打人的做法,实在是非常有害的。
在这方面,家长比较明智的做法是:平时不应当向孩子灌输“谁打你,你就打他”的思想,而应当教育孩子遇事学会礼让和容忍,必要时采取“三十六计,走为上计”的做法,尽量避免争吵、打骂事件的发生。如果孩子已经尽到努力,结果还是被同学打了,这时候,家长则应教育孩子不要“以牙还牙”,而应当在事后让孩子去向老师或同学的家长报告。相信老师和家长会正确处理的。如果被社会上的孩子或成人打伤了,家长则应陪同孩子及时向派出所报告。

gaoqiongzou

让你的孩子告诉老师是谁欺侮他.

榴榴

一个现实的问题,现在谁家的宝宝都是父母的心头肉,谁也不想让自己的宝宝在外面受欺负,但现实如此啊,就像我家宝宝一样,1岁9个月的时候带出去玩,我就站在跟前别人的宝宝妈妈也站跟前两个小孩在一起玩,那小孩上来就打我家宝宝,又推又搡的,我家宝宝不知道还手,那小孩的妈妈居然管都不管,我当然很生气,而且我家宝宝还气的打自己,回来以后我说宝宝别人欺负我们我们应该打别人不应该打自己,结果连着出去三天只要自己受到侵犯就打别人,连打三天架,不过我也告诉他,别人不欺负我们我们不能欺负别人,所以她也知道不去打人家,告诉她想要什么不想要什么,要有自己的主见,其实这是个很现实的事情,事后我也在想我教的对不对呢,呵呵

曦儿妈咪

最好还是不要教小孩子打人,这是不对的。