兰兰的

请问宝宝多大学书法好啊

我家宝宝上幼儿园大班,幼儿园也教写字了,但我总希望他能写一手好字,不知这个年龄是否可以学书法了呢,宝宝到底多大学书法好呢

stechler

4、5岁就可以了

雅士利

学龄前的孩子没必要学,不要操之过急了
孩子学习书法的最佳年龄,是在8~9岁之间。因为,在这个年龄段,孩子已经上小学两三年,对汉字的结构有了初步的认识。虽说他们对汉字的间架还摆不好,但他们已经具备了初步的识字、辨字能力。而且,经过两三年的学习,孩子手掌小肌肉的发育愈加完美,能够较为稳健地握住毛笔,也能够在运笔时按基本要求摆正字形,初步做到横平竖直。
孩子八九岁初学书法的时候,家长应当先让孩子从“摹书”开始,这样,有利于孩子掌握字的间架结构和基本用笔的方法。至于字体,宜先学楷体,切不可为图虚名而先学草书或行书。如果先学草书,实际上破坏了基本功的训练,以后就很难练出合乎规范的书法了。