abc1981915

小儿便血

宝宝两岁了,我时而时 的发现宝宝有便血,【大便有点干的时候】是不是便秘的缘故啊。

营养师0709

宝宝如果大便干结排便就会有困难造成肛裂出血。给宝宝的食物要粗细粮合理搭配,多食蔬果和水促进消化,给宝宝补充益生菌帮助消化吸收,缓解便秘的症状。宝宝便便时在肛门口涂上烧熟的植物油可以缓解排便困难。

宝宝,宝贝

您好:
很高兴为您解答
便血一般分为鲜血便、柏油样便和隐血便,现将常见病因分述如下。
1 鲜血便:一般来自回肠下端、结肠、直肠、肛门,大便颜色鲜红或暗红,可混有粘液和脓血。
常见疾病是:痔、肛裂出血。痔疮便血在排便时喷射状流出或便后滴血;肛裂便血量少,但肛门疼痛较剧。直肠息肉出血,便血量不大,血液附在大便表面,有时粪便变细呈条状或有压迹。痢疾便血呈脓血便,便次多,伴左下腹痛。

2 柏油样便:即黑便。上消化道出血未呕出,血液在肠道内停留时间较长,血液中的血红蛋白与肠内的硫化物结合成硫化亚铁,硫化亚铁使大便发黑而发亮,像柏油一样。出现柏油样便,表明出血量已经达到60毫升以上。但要注意某些食物、药物可以使大便发黑,用大便隐血试验可以鉴别。

3 隐血便:凡小量消化道出血不引起大便颜色改变,仅在化验时大便隐血试验阳性者,称为隐血便。所有引起消化道出血的疾病都可以发生隐血便,常见胃溃疡、胃癌。
希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。

☏我家栋宝

你这应该是便秘的原因,因为不像楼上说的,还有就是吃了太多热的东西,这应该就是大便上带点血吧,我家宝宝有时也这样,