gao321321

宝宝不愿意吃香蕉

我家的宝宝现在马上就11个月了前一端时间还很愿意吃香蕉 但吃的也不是很多,可是这几天一点也不吃了给她买了很多地方的香蕉她都不吃.请问是什么原因啊谢谢.

yuziyang

快满周岁时,一般的婴儿吃水果要削皮,有些热心的妈妈会用擦板擦碎后给孩子吃。但是婴儿则记住了嚼食果肉味道,不愿意吃擦碎的水果。

对婴儿来说,并没有什么特别适宜的水果。每个季节上市最多的水果,既新鲜又好吃,价钱也便宜。

草莓、番茄的小籽不可能一个个除掉。这类小籽并不能构成这个月龄孩子患阑尾炎的原因,但是西瓜、葡萄籽要全部去掉。苹果的果肉太硬,应切成小薄片。以前不给婴儿吃香蕉,最近家家户户都给孩子吃了。也可以给梨和水蜜桃。有些家庭是绝对不给孩子吃柿子的,如果父母爱吃,也可给这个月龄的孩子吃些。给容易便秘的婴儿吃柿子、无花果、菠萝等,也不会轻易患腹泻,倒是为了通畅大便,特意给吃的。

罐头水果,包括桔子、水蜜桃、梨,都能吃,只是维生素C的含量远不如新鲜水果。不过,罐头水果是婴儿爱吃的,当发烧饮食不振时,是挺方便的食物。

吃番茄、西瓜等,再健康婴儿,其大便中也会排出原物,即使带色,也不要以为是消化不良。

有的婴儿不喜欢吃蔬菜和水果,可每天给吃30毫克维生素C。爱吃牛奶、鸡蛋的孩子,不用服用复合维生素,可给压碎的维生素C片。

可以妈妈一口宝宝一口这样来引诱他吃。我宝宝也是这样的。