yibing123

不到四个月的宝宝嘴唇干裂发红

我家宝宝自从这次感冒之后嘴唇是红色的,还裂口子,每天早上都能看见流血了,看着就心疼,给她总喂水也没起到效果,姐妹们有什么好办法吗?都有一个长星期了还不好。

shegilr

宝宝体内太热导致的,如是母乳喂养的话,是不是妈妈吃的东西偏热性。

mybabihanhan

别老用水去刺激嘴唇了。你给宝宝抹点香油试试吧。

小天使诗琪

人体的嘴唇周围一圈发红的区域叫“唇红缘”,它的湿润全靠局部丰富的毛细血管和少量发育不全的皮脂腺来维持。由于秋季湿度小、风沙大,人体皮肤黏膜血液循环差,如果新鲜蔬菜吃得少,人体维生素B2、维生素A摄入量不足,就会干燥开裂。
有些人为了滋润口唇,喜欢用舌头去舔,其实这是一种不良的坏习惯,因为舔唇只能带来短暂的湿润,当这些唇部水分蒸发时会带走嘴唇内部更多的水分,使你的唇陷入“干—舔—更干—再舔”的恶性循环中,结果是越舔越痛,越舔越裂。再说,唾液里面含有淀粉酶等物质,风一吹,水分蒸发了,带走热量,使唇部温度更低,淀粉酶就粘在唇上,会引起深部结缔组织的收缩,唇粘膜发皱,因而干燥得更厉害。严重者还会感染、肿胀,造成痛苦。

一旦口唇干裂也不必惊慌,首先要改掉不良的舔唇习惯。其次,平时应该多饮水,多吃新鲜蔬菜、梨、荸荠等有生津滋阴作用的食物。当然,也可同时服用维生素A或B,这样口唇干裂很快就可痊愈。

市面上出售的各种润唇膏,以含维生素E等滋润成分的儿童润唇膏最为理想。有妈妈推荐给宝宝吃鱼肝油时可涂一些在宝宝唇上,或者用茶油也有不错的效果。

如宝宝小嘴唇非常干燥,并已经有脱皮现象的话,在宝宝睡觉前涂上润唇膏,成分中以含有金钱草及甘菊的为佳。

PAN201314

多喝水,脸上多擦宝宝霜,嘴巴上可以擦些橄桃油。