小咪头

宝宝不喝配方奶,喜欢米糊怎么办?

宝宝刚五个月,自从添加了营养米糊后宝宝就拒绝喝奶粉,见了奶瓶就哭闹,喂米糊就笑,而且一次可以吃一小满碗。原来喝奶粉可以到800至900ml,现在只有500左右,长此下去会不会营养不够。另外能不能将奶粉冲浓一些(比如冲兑奶粉的水减少到原来的一半或更少)加到米糊里喂宝宝呢?谢谢指导

shegilr

米糊里面也含有多种元素,应该没事的。奶粉不可以冲得太浓,应按比例来吧,

liu16020219

也可以把米粉放到奶粉里冲的。喝的少没关系,宝宝不饿才喝的少。

wanysysyb

可以喝米粉,但是还是要让她慢慢接受奶粉,为将来断奶奠定基础

jiajia2141

应该是厌奶了,过三个周就会好的,你可以晚上多喂些,白天喂米粉

黑豆妈

宝宝好像都有这儿一段厌奶期,但要是长时间对宝宝营养有影响。对于2岁以下的宝宝,吃什么辅食营养都是有限的,吃的多不一定营养就多。而且也无法保证每天辅食多样化。所以,配方奶是很重要的,其营养全面。减少辅食的摄入量,尽量喝奶。如果宝宝饿的厉害就是不喝,那就用奶粉冲调米糊。

小溪赫

可以试着在米粉里加入牛奶,从少到多

∶亦*寶貝>

五个月的宝宝米糊为主,牛奶为辅!现在要要慢慢减少奶量的,不能往米糊里掺奶粉,这是不科学的