鸿妈吗

宝宝换奶粉

姐妹们,我的宝宝3个多月了以前吃的是贝婴美奶粉(比较腥),吃了不太消化总去时医院大便也是绿色。我就换了美赞臣奶粉(好甜不腥),可是换了奶粉他就吃不多了每次60毫升都是使劲的喂。他都是尝一口 就开始哭不喝了。3个小时一次,每天都是400多毫升,没有办法又不敢换奶粉。老公就给我买了一罐美国原装进口的美赞臣奶粉说试试,看喝不喝,我就兑给给他喝,好小子居然吃了160毫升。我尝了一下进口的天啦!!!腥的不的了,到嘴巴里居然有金属的味道。反正就是一个字腥,我这么换奶粉会不会有问题。对宝宝肠胃会有影响吗?

微笑过后的表情

每个人的口味应该不一样吧!我也家的孩子喜欢喝。

andy3939

最好不要经常换奶粉,那样对宝宝肠胃不好。但现在你换完后宝宝喝了便便都正常就可以了,就证明宝宝是可以接受的

小天使诗琪

给宝宝换奶粉 应循序渐进

因宝宝渐渐长大,奶粉该从一阶段换成另一阶段。还有些妈妈因为“奶粉事件”想为宝宝更换一个品牌的奶粉。但为宝宝换奶粉并不是一件简单的事。对宝宝来说,如果换奶粉不当会出现腹泻、过敏。对妈妈们来说,要为在大超市里几十种国产甚至是原装进口的奶粉中选择哪一款而发愁。

因而给宝宝换奶粉,要循序渐进。根据不同的情况,如统一品牌不同阶段配方奶粉,不同品牌同一阶段配方奶粉,和不同品牌不同阶段配方奶粉进行更换:

同一阶段婴儿配方奶粉差别小

对于婴儿奶粉来说,无论分几个阶段,其营养结构都较少差别,只是营养素添加的量有所区别。因此,不同装奶粉同一阶段并不影响宝宝的健康与食用。更换时采用交替渐进方式,先将旧奶粉和新奶粉按照7:3混合喂养。若宝宝没有不良反应即可再更改,慢慢变为5:5,然后为3:7,这样循序渐进地自然调整,婴儿能够比较容易的接受。

更换婴儿配方奶粉品牌一般情况下,宝宝换奶粉品牌的时候应逐渐过渡,让宝宝逐渐适应。无论是不是同一阶段的奶粉都需要这样。可以先让两种奶粉冲调在一起,原先的品牌多一些,新的品牌少一些,然后慢慢的添加新的品牌的奶粉量,最后完全用新的奶粉代替旧的奶粉。

母奶更换为婴儿配方奶粉

婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,都是以“母乳化”为设计理念,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

特别的奶粉 更换方式不同

早产儿奶粉适用于早产儿,当早产儿的体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉,原奶粉每次减少一匙,改成添加婴儿配方奶粉一匙,直至完全更换成功;刚出生宝宝喝一般婴儿配方奶。而适合自己宝宝体质的奶粉才是最好的,当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体质不合时,应立即停止原配方奶粉,改用其它品牌配方奶粉。

除此之外,突然换奶粉时最好配成比建议比例稍稀点的浓度,要注意观察宝宝的消化情况,看大便性状和次数等是否改变,如果没有什么大的变化,说明消化情况良好,不然要适当稀释一下奶粉,等宝宝适应后逐渐添加至建议比例浓度左右即可。

嘉怡妹妹

不要经常给小孩换奶粉,会对肠胃不好。