小咪头

宝宝喜欢吃糊状的米粉

宝宝喜欢吃糊状的米粉,拒绝喝奶粉,能不能将奶粉直接加在迷糊里喂宝宝,这样就保证了奶量及蛋白质营养成分。

♡沫晗妈妈

自制的米糊里可以添加少量奶粉 帮助宝宝适应米粉 不过如果是市场上买的 就不清楚了哦 尤其是比例

lyx_19821107

可以将奶粉里面加奶糊,不过要控制水量的,太稠有可能会引起便秘,太稀营养不够!

秋熳

适当的给宝宝吃米粉,因为营养要均衡!最好不要参到一起!

汐汐妈咪

即使到了可以添加米粉的时候,也不要把米粉调入奶粉里。

婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他合成饮料,汤汁、包括米粉,都会改变其配方,降低其营养成分。比如宝宝一天的奶量是800毫升,你总是在奶里加入米粉的话,降低了奶的营养,实际就等于没有吃到规定的毫升数,降低了奶量。长此以往,宝宝摄入的营养就打折扣了。若要添加其他食物,可在奶之外单独添加。

而且长期把米粉调在奶粉里吮吸,不利于宝宝吞咽功能的训练,对日后进食形成障碍。