雅岚

宝宝感冒能洗澡游泳吗?

我的宝宝4个多月了,最近有些感冒,2周多没有洗澡游泳了,现在好多了能去游泳洗澡吗?宝宝的精神状况不错,和不感冒是一样精神。

Smile寶貝(睿妈)

我觉得应该是可以的。
儿科专家认为,宝宝感冒后,每天洗澡仍可照常进行.理由有:(1)洗澡有清洁皮肤,消除汗液的作用,使患儿感到舒服凉爽;(2)温水浴是婴儿最佳物理降温方法,它能使高烧患儿全身皮肤血管扩张,改善血液循环,减轻组织缺氧,降低痛觉神经的兴奋性,解除四肢肌肉痉挛,从而达到物理降温作用.
生活护理:
给宝宝洗澡应注意以下几点:(1)关好门窗,两人配合,动作轻快;(2)水温始终保持在40℃左右(不停地往澡盆中加热水);(3)用软毛巾轻轻按摩患儿全身,皮肤,重点擦拭大血管所经处(如颈部,腋下,腹股沟和大腿根部);(4)每次洗澡时间不超过5分钟,洗完后用干毛巾将全身擦干并按摩皮肤至发红为止.

提问者对回答的评语:说的对!

yanjianming

我觉得感冒可以洗澡,但要注意水温,40°c左右,防止着凉。最好不要游泳,游泳要在身体好的时候游。

anissa007

可以洗澡的,就比如大人你在感冒的时候洗个澡会觉得很舒服的,小孩也一样。很多家长觉得感冒洗澡会再次受凉,其实不是这样的,所以感冒时可以洗澡的,但要注意一些事情:动作快、注意保暖,将头发用毛巾尽快擦干。

打完疫苗是三天过后洗澡。医生会给你讲注意事项的,还要防止宝宝抓打针的地方。

DAISY5887

最好不要,现在抵抗力比较差,还是等好了再洗吧

风中情缘

都两周了,还是洗的好,不然小孩身子太不舒服,注意水温,而且别洗太久,准备好浴巾,一洗好马上就包起来,别再着凉,最好用上暖灯好一点。

松霖

不能,还是要等感冒好了后才能洗

小予予

洗澡应该可以,只要注意水温就好了,洗完要注意保暖,别再着凉喽

zengxi20008

可洗澡但不可游泳超过15分钟,注意防寒,要好好保暖哦