xsj8271

宝宝大便不正常

我的宝贝一岁零两个月了,最近大便很多,一天拉五六次,且有点稀成豆渣样,每天吃多少拉多少,吃了东西两三个小时就拉大便了。去医院检查医生说是肠胃不好,饮食不当造成的,要求单独给宝宝做吃的。以前我也是单独给宝宝做吃的,后来嫌麻烦且觉得她已大了,可以和大人一起吃了,就大人吃什么她就吃什么。医生说大人的食物太硬宝宝肠胃没有发育完全消化不了,开了盒调理肠胃的药吃,且调整了宝宝的饮食,但是四天了,宝宝的大便少了,一天只拉三次,可还是稀成豆渣样,这是怎么会事?请知道的帮帮我?谢谢了。

jennyzhu808

可以让宝宝吃点益生菌,来调理一下肠胃。平时吃清淡点的东西

乖乖晨宇

有可能是肚子热着了,很多妈妈担心宝宝受凉,其实受热也是会不舒服的,最直接的反应就是大便了

我的乖妹儿

大人的食物。宝宝的肠胃还是不能好消化的。平时注意饮食。单独给宝宝熬点粥吧!建议还是买本小宝宝的食谱好一些。有营养而且又好做。