wanglijun022

4岁宝宝在幼儿园故意尿裤子,怎么办?愁!!!

我家宝宝现在3周10个月,今年9月1日送的幼儿园,可能是有些晚的原因,孩子大了,开始的一个月总是适应不过来,去幼儿园就会哭闹一整天,但一个月中从来都没有尿裤子。
自从10月底开始,宝宝连续好多天都尿裤子,询问老师,老帅说宝宝是故意的,而且还说“奶奶给他带了裤子”
11月份表现不错,没尿几次,下旬生病请假没去幼儿园一周,从星期一开始老的状况又开始了
这种情况真是让我头痛,我感觉宝宝也有故意的成份,怀疑是不是他看到有的小朋友尿裤子家长就接回家了,对他产生了影响呢?还担心他会不会遗留下毛病?他在上幼儿园之前已经可以做到大小便独立了
请专家帮忙分析!

hehe20080612

要和老师好好沟通一下,也要听听孩子的真实想法.可以采用奖励的办法,比如今天没有尿裤子让老师奖励给他点什么,这样坚持下去,他会爱上幼儿园,同时也会形成这个好习惯的

小若琳

孩子的表现家长决不要认为是故意的,这样会让孩子真的故意去做,可以用故事来帮助你的孩子,找个好榜样,他会很快学会的,放心吧

jdxxy

说不定不是故意的,慢慢来,不能让孩子有啥厌烦的情绪。

妍滴妈

我侄女也是,她妈天天晚上要洗衣服。无奈中

俊瑋寶贔

你家宝贝与我家宝贝差不多大,他在2岁10个月就入园,他入园表现蛮不错的,因为我们之前都带过他了解幼儿园,平时安全感建立也不错。孩子的安全感还没有建立好,换了环境会不安。
尿裤子也有可能是故意逃避上学的原因,但也可能是其他原因,不妨与老师沟通下,多观察一下孩子的表现。在家会这样尿裤吗?还有让孩子明白:带裤子是为了万一有小便才准备的,而不是奶奶有带裤子,我就可以随意地尿。
让老师也多表扬与鼓励孩子,这样有信心,也喜欢幼儿园,而转移注意力。

维维-妈妈

我觉得宝宝说“奶奶带了裤子”这是个问题,你试着不给他带裤子,然后跟他说,如果尿湿了就要穿湿裤子到下课哦。

提宝妈妈

也学是完起来忘了,或许是憋得慌不敢找老师

小天使诗琪

我孩子和你的一样大,也有同样的问题,只不过他只是中午睡觉了尿,我了解一下和老师有很大的关系,我回家问他老师好不好,他说好,可据我了解他们老师有呵斥体罚孩子的习惯,孩子都怕,现在我打算让孩子在家休息一个礼拜再说,看看原因到底处在哪里,我问过专家,他说这么大的孩子有可能会因为恐惧心里造成继发性遗尿症,你最好也花些心思在幼儿园找找原因吧,现在治疗遗尿症的药对神经都不好,尽量不要给孩子用药,我现在为上幼儿园的事情也很着急,也在努力的找原因,我打算他在上的时候中午也接回来,实在不行就给他换家幼儿园