妮小宝妈妈

芡实粥怎么做啊,听说吃了对脾胃好?

我胃一直都不好,有慢性胃炎,我听一朋友说吃芡实粥好,请教一下具体的做法,我回去做了吃,谢谢

YF999

我也做过,不过比较简单,直接把干芡实用水泡一下,跟大米一起煲就行了。

qiweiu

我以前吃过,感觉挺好的
芡实粥的具体做法如下
用料:芡实200克,糯米200克。
制作:芡实新鲜者研烂如膏,陈者研如粉,糯米淘净,如常煮粥法煮粥。食时加少量白糖或红糖。
功效:健脾胃,止泻痢。若素体脾胃虚弱者、反复腹泻者尤宜。产后也可食用。