丘比特

急人呀!帮忙看下血常规化验单。

我儿子1岁2月了11月19打针到现在已经14天了,也不见好转,刚开始的时候不爱吃东西流口水,到医院一检查说嗓子红了,上面长了几个白袍,医生说是手足口,就给我们输液了打得头孢,和热都灵,第一次的血常规白细胞是26000,刚输液到第三天的时候又开始拉肚子一晚上拉了十几次,都是水状的和鸡蛋花似地,大夫给看了说是感染秋季腹泻,就归类合并感染秋季腹泻,一直到现在,然后又改药了,增加了抗病毒的,但是血项一直那么高,不下来,后来我们去北京儿童医院分别几天找了4个特级专家看,他们也说不出什么。就说是病毒感染按腹泻治疗的。后来又查静脉抽血查e血4项,和红细胞沉淀,还有一个我忘记了。静脉抽血是周2,要一个星期才出结果,在这14天内验血常规5次,第一次白细胞21000,第二次26000第三次17000第四次21000今天的结果是

分析项目 结果 单位 参考范围

白细胞 18.22 10‘9L

红细胞5.83 10'12L

血红蛋白 141 g/L

红细胞比容 42.5 %

平均红细胞体积72.9 F1

平均红蛋白含量24.2 PG

平均红蛋白浓度332 G/L

红细胞体积分布宽度 16.9 %

血小板532 10.9/L

平均血小板体积 10.0 F1

血小板体积分布宽度 10.7 %

血小板比容0.53

中性粒细胞绝对值3.37 10.9/L

淋巴细胞绝对值13.53 10.9/L

单核细胞绝对值 1.10

嗜酸细胞绝对值0.18

嗜碱性细胞绝对值0.04

中性粒细胞百分率18.5

淋巴细胞百分率74.3%

单核细胞百分率6.0%

大夫看了也没说什么就说让我们先输着液到星期二看静脉血液结果现在输液的药是头孢曲松针还有抗病毒的,消炎药已经输了这么久了孩子能受得了吗,现在我儿子还没断奶呢才1岁2个月就得了这么大的病,具体什么病还不清楚,急人啊,现在只能给他喝点粥,我们吃饭馋的宝宝直叫唤,也不知道给他吃什么好了,今天12月5日,我又给儿子验血常规了,血象白细胞是15000,相比上次的下来了3000,但是血小板又升上去了是573,怎么个原因啊,都输液了18天了,全血检查得星期二,还有两天出结果。看着宝宝状态很好,屎也正常了,也能吃了,血象怎么不下呢,都不敢想象

liu16020219

宝宝腹泻只能喝粥,我儿子前段时间刚好,闹了一个星期,你这些数据咱都看不懂,特级专家都说不出所以然来,这里的热心妈妈也估计够呛,大家为宝宝祝福,但愿宝宝早日好起来。

fybibimama

可能是免疫系统方面的毛病,要慢慢查,可能还没找到病源,对症就好了。

zrshui

现在还有手足口?手和脚有不正常么?秋冬季节上火吧。用了这么多的抗病毒抗生素孩子也会搜不了的,也会腹泻的。我家宝宝一周多的时候,因为咳嗽医生开了先锋5,打过晚上就发热41度都吓坏了