jianghaotian2009

宝宝生气时打滚怎么办?

我儿子21个月了,不如意时会躺在地下,瞪腿,该怎么办?

子依

您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理他,等他情绪完全平静下来时再去和他讲道理。当孩子表现好时及时鼓励。另外还要尽量让孩子的生活内容丰富一些,当她有了不合理要求时您可以带她去做另一件事。平时和孩子多沟通,引导孩子用正确的方式来渲泄自己的情绪。在教育这个时期的孩子时,一定不要用打的方式,也不要对孩子的行为过分关注,这样的方式只会强化孩子的不良行为。

若凡寶兒

对于一岁多的宝宝来说,当他发脾气耍赖时,最好的方法是转移他的注意力。妈妈带宝宝出去的时候,可以随身带上一两个宝宝喜欢的玩具或者带些小零食,一旦宝宝耍赖,妈妈可以以玩具或零食吸引宝宝的注意,将宝宝带离让他不愉快的地方,给宝宝讲个故事或一起玩个游戏,不一会宝宝就会全身心地投入当前的活动而忘记刚才发生的事情了。

tianyuba

我家宝贝有时也这样发脾气,我的做法是:每次他这样躺地上打滚时,我都快乐地大叫“哎呀,甜雨压着地板了,地板生气了,撅嘴呢”,他一听就想看看地板怎么生的气,就一骨碌爬起来,瞪大眼看;有时看见他打滚,就高兴地说:翻得好,甜雨会连着翻身了;当然有时候就是冷处理,或者用他喜欢的玩具或游戏转移他的注意力。宝宝发脾气,当妈妈的要巧妙应对,既不能伤害了孩子的感情,还得让他乖乖地不乱脾气,慢慢地以后就好了。还有看孩子脾气是为了什么事,只要不是原则性的问题,就答应他,但是如果是原则性的问题,就坚决不答应,试着用上述方法想法转移注意力。希望对你有帮助!!

hehe20080612

我的孩子也这样过,我就当什么都没看到去做别的事情,他自己没趣就会起来的,但是事后我还是很爱他的,和他做游戏,讲故事,让他体会到我对他的爱.现在很好不这样了

ziyangxiaobaobei

让他转移视线,要不干脆不理,一会就没事了

zengxi20008

下次打滚不要管他,并坚定的告诉他,在地上打滚是不对的
离开他的视线

周末妈

我的宝贝也这样,真不知道现在的孩子是怎么回事,好本领学不到,欺负人的本事没人教都会。我觉得这么大的孩子能听懂话了,而且会察言观色,所以不能来硬的,要跟他晓之以理,动之以情,多沟通,多讲道理,楼主可以试试看

明杰宝贝

我家宝宝快两岁了,有时候生气也会往地上爬。但是就爬着不会滚或怎么样。有时候我看他刚坐到地上就马上转移他的注意力。拿个他感兴趣的东西。或是让他看边上有什么好玩的东西。他马上会忘记了爬起来的。

乐乐MM

习惯不好 建议有时候冷处理 不理他

木鱼2008

平时多教导说打滚的孩子不卫生,不是好孩子,宝宝要做一个好孩子就不能在地上,慢慢的就座会有改善,一见打滚就立马转移注意力!

曦贝贝

我宝宝现在也是。一大滚我就说一看小蚂蚁来了。她马上就起来了