XSZXL

奶胀如何办

奶胀后,吃大麦茶,扶芒硝,期间可否喂奶?

小谨妈妈

你没说清楚是否断奶呀,如是断奶的话,还是不要给孩子吃了,吃了不就等于断不了了吗?那个大麦要炒一下的哦,不炒的话会越吃越多奶。我当时断奶时也是喝麦芽水再加敷芒硝,坚持3--5天就好了,即使是这样我还是涨的有低烧哦,可是忍忍就好了。如不是断奶,上面的方法不要做了,就把奶挤掉,不挤的话会回奶的。

若凡寶兒

感觉奶胀的时候要把乳房里的奶水挤出来,不然得乳腺炎的几率会很高。如果用吸奶器,要注意消毒,预防感染。

lengshuiwuse

奶胀的话可以用热毛巾敷一下乳房,再用吸奶器把奶吸出来,没有吸奶器的话手挤也可以,奶胀也可以给小孩吃奶的,要注意不要呛到小孩,

hehe20080612

你是要断奶吗?要是是的话,就不要再喂奶了,因为你不彻底断了的话,以后再断就很难了.要不是为了断奶的话,就赶紧让孩子吃啊,看你喝的东西感觉你是要为了断奶的.你要是涨的太难受就用手稍微挤一下,不要挤太多了,慢慢就好了

zengxi20008

用吸粉器将奶吸出,宝宝在吃奶,不要乱吃东西
你说的扶芒硝我没有见过,不知道是什么
最好不要给宝宝吃奶

wanysysyb

不要喂了,坚持两天就好了,如果喂有可能断奶失败

子依

借助吸奶器
妈妈若感到奶胀且疼得厉害时,可使用手动或电动吸奶器来辅助挤奶,效果还是不错的。

木鱼2008

奶胀的时候轻轻将乳房里的奶水挤点出来,随时注意不能有块状物,有块的话要用热毛巾敷!个人认为在喂奶期最好不吃大麦茶,扶芒硝等!

小张特

是要断奶吗,就是很痛的,慢慢的就会好的,也有些去打会回奶针的。

希希和瀚瀚妈

如果是要断奶的话就不要挤,忍一忍就过去了,挤出来的话等于小孩在吃,这样要很多天奶才能消

周末妈

为啥要吃那些东西,那些都是回奶的,如果你不想母乳了可以吃,如果还想母乳是不能吃的。平时涨奶了,可以让宝贝吸,或者手动挤出来,做热敷

小可爱萌萌

同意楼上的意见。我患了两次乳腺炎,贴膏药加喝中药,没几天就好了!!!

㊣ZDM

大麦茶会减小奶量,喂奶倒是没什么问题.
扶芒硝没听说,芒硝是回奶的.
我觉得如果要喂奶最好别吃这些东西.吃了也暂时不要喂.

雪舞天骄

你说的这两样东西都是回奶的哦!你吃了也不影响你喂奶的,但是防止把你的奶回去不再有了!你如果还没打算断奶就不要吃,奶胀的话,你注意以下几点:一、奶水过多的话,汤水之类的食物,少吃一点。二、用手将奶水挤出一部分,不要挤空,那样奶水会越来越多。三、喂宝宝吃奶,如果他还小,两三个月,就要按需喂奶,他想吃就让他吃。四、等到宝宝每次吃奶都能吃饱的时候,如果你的乳房不胀,你也不要以为没有奶了,这是乳房能根据宝宝吃奶量按需产奶的缘故,五、在家穿哺乳胸罩或者哺乳衣,都不要太紧。六、涨得厉害,一定要挤出一部分,防止积奶。

PAN201314

女性胀奶时,乳房会变得比平时硬挺、胀痛和压痛,甚至还有发热的感觉,表面看起来光滑、充盈,乳晕也变得坚挺而疼痛。这时宝宝极其不易含到妈妈的乳头,为了解除妈妈胀奶的疼痛感,特提供以下几种处理方式,好让产后妈妈胀奶的疼痛感获得舒缓!
1.热敷

当妈妈胀奶疼痛时,可自行热敷乳房,使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,乳房循环也会变得好一些。注意避开乳晕和乳头部位,因为这两处的皮肤较嫩。热敷的温度不宜过热,以免烫伤皮肤。

2.按摩

当热敷过乳房,使血液流通后,即可按摩乳房。乳房按摩的方式有很多种,一般以双手托住单边乳房,并从乳房底部交替按摩至乳头,再将乳汁挤出在容器中的方式为主。待乳房变得较为柔软了,宝宝才容易含住奶头。

3.借助吸奶器

妈妈若感到奶胀且疼得厉害时,可使用手动或电动吸奶器来辅助挤奶,效果还是不错的。

4.冲热水澡

当乳房又胀又疼时,不妨先冲个热水澡,将全身洗得热乎乎的,感觉会舒服些。如果用力将宝宝与乳房拉开,也容易造成乳头受伤,要注意避免。

5.冷敷

如果奶胀疼痛的情形非常严重的话,不妨以冷敷的方式止痛。一定要记住先将奶汁挤出后再进行冷敷。

退奶的正确方式

目前各大医院已不建议妈妈吃退奶药或打退奶针来退奶,而主张以“自然退奶”方式为主。此种方式是靠乳汁分泌原理进行的,妈妈无须将乳汁挤出。可尝试先停止喂宝宝母乳,改以婴儿配方奶粉代替,如此奶量自然就会逐渐减少,达到回奶效果。

有的新手妈妈在坐完月子后,随即恢复上班。如需继续喂宝宝母奶时,除了减少喂奶的次数外,也可将乳汁挤出,存在容器中冷藏,这样妈妈上班时孩子也能喝到母奶。若要退奶,可逐渐减少喂奶的次数,譬如:原来1天要喂宝宝8次母奶的话,可逐渐减为6次、4次,其余的以婴儿配方奶代替,如此一来,乳汁分泌量自然就会日益减少。妈妈大约要数天至1个星期左右,才能将奶完全退尽。

威威妈,

可以用吸奶器把奶吸出来,你的奶水真好,羡慕

美西娘

要挤出来的。不然会回奶,严重咯会很痛要医生按摩的。喝茶就不要喂宝宝了。

ziyumama静

还要喂奶的话就不要喝茶,奶胀了就挤出来或是用吸奶器吸出来

yr1034

要挤出来,不然奶会胀没的,

╰★斗天♥媽咪

奶胀的时候轻轻将乳房里的奶水挤点出来,没有给宝宝断奶最好不要吃哦,因怕多少对宝宝有影响