heyuxin2010

体温

出生10多天的宝宝如何准确的测量体温?多少是正常的?

可爱宝贝妞☺

孩子测量体温,一般采取3种办法:腋下(或腹股沟处)、口内、肛内。孩子的正常体温可以波动在一定的范围内。正常的孩子一般腋下体温是36~37℃,喂奶、饭后、运动、哭闹、衣被过厚、室温过高都可以使孩子的体温升高到37.5℃,甚至达到38℃。尤其是新生儿或小婴儿更容易受以上条件影响。但是如果孩子饥饿、体弱、低热量、环境温度低、保暖条件差,孩子的体温可以下降到35℃以下。一般腋下、口内、肛门内的温度相差依次为0.5℃,以腋下为最低。最好还是采用腋下测量,一般测量体温需要5分钟,时间过长容易影响结果,使得体温升高。如果在孩子的脖子上测量体温,容易受孩子穿着、环境温度的影响,而且孩子脖子的皮下脂肪薄、肌肉不发达、夹表不紧可能影响测量结果。因此不能采用这种测量体温的方法。

小可爱萌萌

脖子测,不低于35高于37.5,就是正常!!

周末妈

测量体温的方式有很多,腋下,口,肛门等,口呛和肛门的温度最接近宝贝实际的温度,但是不宜操作,个人认为还是腋下合适,因为我带宝贝去医院也采取的腋下测量。不过平时用手摸摸宝贝脖子后背,如果觉得温度高,在采取温度表测量,不热,就没必要测量了,另外还有贴在宝贝脑门上测量温度的东西,楼主可以试试,不过那个误差比较大,要仔细看说明

小旭妈

脖子测,因为宝宝脖子还没长开,可以夹的很紧!!只有体温不低于35高于37.5,就是正常!!

馨童妈

体温不低于35高于37.5,就是正常!!

㊣ZDM

我觉得还是腋下测.我家宝宝都是这样测的.一般不超过37.5是正常的

雪舞天骄

我宝在医院的时候都是在脖子下面测量,体温计稍微斜着点放到宝宝脖子下面,大人不用手扶就可以,因为宝宝脖子夹得紧,5-6分钟就可以了,小孩的体温不要超过37度左右

浩洋妈

孩子还小,腋下测就可以了,不低于35高于37.5都是正常

宝宝朋朋

我家宝贝出生时是腋下量的,没出满月有时37.6度左右,婴儿比大人的温度偏高些。
祝宝宝健康!

snowlry

一般册脖子就可以了,37度以下都没问题,测脖子要加5分的

Xiaru

我给宝宝量都是量脖子的,感觉是最方便的位置了,温度是不超过37.5就可以了