畅畅韬韬

6个月的宝宝体温37.8度,用不用打针.

喉咙里有痰.流鼻涕便绿色.不怎么爱吃,还吐奶.我是母乳喂养的

殷宇枫

正常情况下,宝宝的体温若超过37度,就可视为低烧。一般来讲,宝宝的体温和我们大人的没太大的区别。只是宝宝的体温不象我们这样稳定,经常会受环境等周边因素的影响,例如气温。尤其在天气较热时,若发现宝宝的身上发烫,手心和脚心也烫时,可以看看是否是感冒引起的发烧(通常都在38度以下)。若是,可服用“小儿宝泰康颗粒”和“护彤”,前者主治感冒引起的发热,流涕,咳嗽,后者的退烧效果很好,且口感甜,宝宝易接受。因为这种发热不稳定,所以要耐心观察一天,多次给宝宝量体温,天热的时候,不超过37.8度就还好(此时需服退烧药,多喝水)37.5度以下就不要太担心,喝点退热的感冒药如保泰康以及多喂些水即可。
这时,不能给宝宝洗澡,只能用毛巾蘸水擦拭身体,而且动作要快。同时,在宝宝睡着时,可用湿毛巾搭在宝宝额头上降温。

宝贝乐乐妈妈

观察体温会不会继续高,如果还在长温度就给宝宝吃点退烧的,尼美舒利颗粒退烧的,最好吃点消炎的,喉咙有痰肯定是有炎症引起的,。

敏绮

吃点消炎的和化痰的,多让宝宝喝水,如果白开水不喝的话,可以加少许糖。总之要想办法让宝宝喝水,多尿尿。不烧到38.5度以上不要吃退烧药。

hehe20080612

不用打针吃药,可以用温水给他擦一擦,孩子可能消化不良,导致的发烧,你观察一下

haijunxishan

体温不是很高的话,就吃点好医生抗感颗粒再加点消炎药

小天使诗琪

您好,宝宝高烧需要及时就医。您可以使用一下方法:

1.冷敷法 这个方法简便易行,将冷毛巾敷于头部,待毛巾变暖后更换。
注意事项:胸部和腹部不可放冰袋,以防止心率减慢或腹泻。

2.温水浴 将宝宝衣物解开,用约37度左右的温水擦洗全身,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,利于散热;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

3.酒精浴 对39度以上高热的宝宝。可用75%的酒精加一半水,用纱布或柔软小毛巾蘸着擦宝宝手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。注意事项:酒精浴擦拭的方法按全身方向如下,上肢:腋下--上臂外侧--手臂:腋下--上臂内侧--手心;下肢:侧髋部--大腿外侧--足背;腹股沟--大腿内侧。

优优儿妈咪

38.5度以下物理降温就可以,正常37.4以下都不用紧张。

wensnowhu

先不要打针,最好用物理方法降温,注意观察,如果体温超过38.5就赶快去看医生。

luojunjie

38度以下物理降温就行了,正常37.4以下都不用太担心的,偶尔一两次烧都没什么大碍的,这样还能增强他的抵抗力、免疫力,不用着急。
不过你要随时注意你宝宝,超过38.5度就得去医院看医生了。记住出汗了一定要用毛巾擦干。
喉咙有痰要吃点消炎祛痰的药。
吐奶的话,你喂饱之后把他抱起来,让他站着挨着你的肩膀,轻轻拍拍他的后背,让他打一个饱嗝出来就会好一点的。
祝你宝贝健康快乐!