byhvs200

疫苗接种

宝宝感冒腹泻后。可以接种疫苗了吗?有没有时间限制?

胖蛇妈妈

孩子生病的时候是不能接种疫苗的,那会加重疫苗的不良反应,接种效果也不一定好,还是等宝宝完全好了再打疫苗吧。如果感冒发烧,最少也要完全好了3天才能接种疫苗。

宝宝CC宝宝

宝宝接种,一定要在宝宝健康的情况下接种同。宝宝感冒腹泻等宝宝完全好了,再接种为宜

欣欣叫妈妈

不可以,最好等宝宝康复之后,因为我女儿之前也有感冒和发烧的情况,我已经咨询过医生了,接种疫苗时一定要保证宝宝身体健康才可以,而且接种疫苗的时间可以延迟,十天左右都没有问题。

昕昕老妈

感冒的时候不可以,等宝宝完全康复后,再去也没关系,接种疫苗不可以提前,但可以延后

张焱焱

一定等宝宝完全康复后在打疫苗,不然疫苗接种不成功,还可能宝宝再生病.

yr1034

不可以的,避必须等宝宝完全康复,再过一个星期才可以打疫苗。要复诊一下哦。

诺言妈妈

宝宝生病的时候不可以接种疫苗的, 要等宝宝完全康复才可以,疫苗推迟打是没关系的,

开心之家

腹泻期间还是不要接种了,等宝宝完全康复后再去接种也不迟,否则反而会害了宝宝的。

风中情缘

当然不可以啦,要等宝宝好后一个星期再去。

xiaoyuer-2008

最好是在好了之后一星期再接种疫苗,那样安全些

宝贝妞妞0412

接种疫苗必须是健康的时候,等宝宝完全康复了以后再打

wensnowhu

一定要在宝宝完全好了以后才可以。

糖小沫

不可以,要在好清之后一个星期后去

小天使诗琪

什么情况不能接种疫苗?
注射预防针后,机体内将产生抗体,这时孩子可能会产生一些反应,其过程犹似得了一次小病。所以在打预防针时要求孩子身体健康,否则会使反应或原来的疾病加重。因此,在某些情况下就不宜打预防针。

1.有免疫缺陷或进行免疫抑制剂(如肾上腺皮质激素、放射疗法、抗代谢化学疗法)治疗是不能接种活疫苗。

2.有急性传染病接触史和处于急性传染病恢复期的孩子不宜接种。因为孩子已与传染病患儿有了接触,虽然尚未发病,但有可能得病,此时打了预防针,就会与某种传染病碰在一起,等于是同时得了两种病。在急性传染病的恢复期,孩子的身体里还在产生该种传染病的抗体,如果再打预防针就会干扰抗体的产生,使抗体的量减少。

3.有慢性心脏病、肾脏病、肝病的孩子也不宜打预防针。有这些慢性病的孩子体内的蛋白质常常减少,而形成抗体的主要成分就是蛋白质中的球蛋白。因此打预防针后形成的抗体就少,所起到的预防作用就差,同时还会给原来的病带来不良影响。

4.脑发育不全或有惊厥史的孩子,打预防针时,可能引起严重的神经系统反应,因此不宜接种。

5.经常患荨麻疹、喘息等过敏性疾病的孩子,不宜打预防针,否则可能产生过敏反应。

6.严重营养不良与佝偻病儿不宜接种。

7.腹泻婴幼儿,一日大便超过4次以上者,不宜服用小儿麻痹糖丸。待腹泻恢复后可补服。

8.接种百白破混合制剂后出现严重的接种后反应,发热虚脱、休克、抽搐、体温超过40.5℃或其他神经系统症状后,下次则停用"百白破",而只注射白喉及破伤风类毒素(二联制剂)。

9.最近注射过多价的免疫球蛋白者(如γ球蛋白),在6周内不应接种麻疹疫苗。

10.一般感冒、轻度低热等一般性疾病视情况可暂缓接种。

11.皮肤有湿疹的孩子不应接种牛痘疫苗,以防发生全身性牛痘反应。

12. 在接种的部位有严重皮炎。牛皮癣。湿疹及化脓性皮肤病的儿童应治愈这些病后再接种。

总之,在预防接种前孩子身体应处于正常状态,如有某些疾病,最好先经医生检查后再决定能否做预防接种。对发热、早产儿、营养不良、体重在2.5Kg以下,各种急慢性传染病及恢复期、器质性疾病的儿童应暂缓接种,等以后补种。

孩子打过预防针后,要在接种场所休息15~30分钟,接种后如出现高热或其他接种反应,要请医生及时诊治。预防接种的反应常见于接种的当天或第2天,多为低热,偶见高热。如果发热太高,可服一些退热药,必要时可请医生处理。

三仔QQ糖

要等宝贝完全康复后才可以接种,不过放心疫苗接种可以推后,祝宝贝早日康复哦