lovecc714

请问鸡蛋不能和什么一起吃啊

听说鸡蛋不能和豆浆一起吃,除了这个,鸡蛋还不能和什么一起吃啊,为什么不能一起吃呢

mahaiyuan

鸡蛋和红薯不能同食,同食会引起结石

陈真真

(1)鸡蛋与豆浆:生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性。影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有黏性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。
(2)鸡蛋与白糖:有很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基粕氯酸的结合物.这种物质不易被人体吸收对健康会产生不良作用。