hdjkkk

谁知道南瓜小米粥的做和功效啊

我家宝宝脾胃虚,我听说小米养胃,今天又看到南瓜含锌量高,对胃也好,于是想到了南瓜是否能和小米一起煮粥吃,所以上来问问谁知道南瓜小米粥的做和功效,可不可以经常吃呢

汐汐妈咪

原料:

绿豆、小米、玉米渣 (和小米大小差不多的)、南瓜、红枣、花生

做法:

1、南瓜洗尽去皮,切成小块(反正到最后都熬烂了)

2、把其它材料也洗干净,坐锅、加水、点火,等锅开。

3、除绿豆之外其它的材料都放入锅内,防止溢出可以在锅里滴一点食用油。

4、熬呀熬大概熬个10分钟,再加入绿豆。

5、再熬呀熬,熬到南瓜烂掉,绿豆快要开花就可以了。

王奕菲

小米南瓜都很好,宝宝大人都能吃的
具体做法如下
材料:小米,南瓜,红枣各适量
调料:白糖适量(听说也可以用红糖,冰糖)
做法:
1将南瓜洗净去皮去子,切成小块,小米洗净备用;红枣洗净沥干水分
2锅中加适量水,煮沸后下入小米煮20分钟,转小火,撇去浮沫,再下入南瓜块,煮至粥黏稠.
3加入适量白糖再煮2分钟即可.

小丫1115

功效:
小米味甘咸,有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效,内热者及脾胃虚弱者更适合食用它。有的人胃口不好,吃了小米后能开胃又能养胃,具有健胃消食、防止反胃、呕吐的功效。
南瓜的营养成分较全,营养价值也较高。嫩南瓜中维生素C及葡萄糖含量比老南瓜丰富。老南瓜则钙、铁、胡萝卜素含量较高。这些对防治哮喘病均较有利。中医学认为:南瓜味甘,性温,具有补中益气、消痰止咳的功能,可治气虚乏力、肋间神经痛、疟疾、痢疾等症。还可驱蛔虫、治烫伤。
具体做法如下
材料:小米,南瓜,红枣各适量
调料:白糖适量(听说也可以用红糖,冰糖)
做法:
1将南瓜洗净去皮去子,切成小块,小米洗净备用;红枣洗净沥干水分
2锅中加适量水,煮沸后下入小米煮20分钟,转小火,撇去浮沫,再下入南瓜块,煮至粥黏稠.
3加入适量白糖再煮2分钟即可.

昱鸣2010

具体做法妈妈们已经说的很详细了,我来补充一点,这款粥秋天吃最好,可以去秋燥哦!