huangfay

16周唐氏综合报告1/139

AFP MOM值 0.6, HCG MOM值 2.07, 唐氏综合证风险率 1/139,请问一下,是不是风险率很高,要做羊水穿刺的检查吗。急。谢谢你!

yinyiqiu

是有点高危啊,唐氏症也有两种,一种先天的疾病,一种是遗传的,不知你是哪种?还是咨询医生问清楚
我家亲戚的遗传病高危1/180,孩子生下来经常过敏(她妈妈荨麻疹)
还是慎重啊。

雨露妈妈

并不是风险高就一定是,风险底就一定不是,放宽心,实在不放心就做一下羊水穿刺

liu16020219

最好不要做,你换家大点的医院再查一次,每家医院跟每家医院的范围值是不一样的。

浅浅宝贝

唐氏综合症或称21三体,国内又称为先天愚型,是最常见的严重出生缺陷病之一。临床表现为:患者面容特殊,两外眼角上翘,鼻梁扁平,舌头常往外伸出,肌无力及通贯手。患者绝大多数为严重智能障碍并伴有多种脏器的异常,如先天性心脏病、白血病、消化道畸形等。本病发生几乎波及世界各地,很少有人种差异。椐统计染色体异常在新生儿中的发生率为5-6/1000,唐氏综合症约为1/750,绝大多数病人属随机发生,但随母亲年龄的增长其发生率随之升高,一般母亲年龄35岁以上,该患儿的出生率可高达1/350。以往这类疾病的产前诊断唯有通过做羊水或绒毛检查,而这些方法因费时长,费用高,操作麻烦,故只能局限于部分高危孕妇。
专家提醒,下列7类夫妻属高发人群:
★妊娠前后,孕妇有病毒感染史,如流感、风疹等;
★受孕时,夫妻一方染色体异常;
★夫妻一方年龄较大;
★妊娠前后,孕妇服用致畸药物,如四环素等;
★夫妻一方长期在放射性荧幕下工作或污染环境下工作;
★有习惯性流产史、早产或死胎的孕妇;
★夫妻一方长期饲养宠物者。

风险都有吧,听听医生的建议。

小胖源源

最好问一下医生,如果医生让座洋水穿刺那就做吧,好像做四维也可以辅助诊断