王小妹么

电脑与宝宝

宝宝现在6个月了 我在家天天带宝宝 无聊的时候就玩下电脑 宝宝是和我睡 不知道电脑对她有影响吗?

皓月光辉

关于电脑的辐射是否会对人,尤其是对胎儿和宝宝有很大的影响,一直是有很大的争议的,并没有确切的研究证明有影响或没有影响。但是出于对宝宝的关爱,我们尽量还是不要让小宝宝接触存在安全隐患的东西,尤其是睡觉时不要离电脑太近,毕竟有辐射,影响大小还是避免为好。另外,3岁以上的宝宝才是学习电脑的最早时段。祝宝宝健康:)

李昊宇

时间不要太长, 没多大问题。

灵运儿

注意电脑摆放的位置,再就是在电脑前常放一杯水,这样有点辐射对孩子没什么事

shegilr

电脑放在卧室吗?如是的话最好不要放在宝宝休息的地方,多多少少有辅射。

★思晴宝贝★

电脑尽量不要放在睡觉的地方,而且上网时间不要长,不会有事的。

小尹尹

我家的电脑就在卧室呢,好担心呢,郁闷中。。。

幸福之潞

电脑尽量不要放在睡觉的地方,而且上网时间不要太长.我家一向不会让孩子在电脑室留太久!

小静凡BB

最好不要让宝宝长时间接触电脑

Smile寶貝(睿妈)

我也建议电脑不要放在卧室呢,辐射挺大的。同时建议你买些仙人掌啊什么的来摆设一下,可以吸辐射的哦

shengkpjm

没有实质影响,目前被证实能发出对人体有害电磁波的电器只有微波炉和冰箱及空调。电脑主机20厘米之外被认为是较安全的。具体说来,电脑对婴幼儿的危害,主要是在于宝宝长时间观看屏幕而带来的视力伤害,机箱风扇噪音对宝宝的听觉伤害,以及被吹起的灰尘造成的呼吸系统影响。

枫洁的甜宝贝

最好不要在宝宝旁边玩电脑,特别是不能对着宝宝的头,这样辐射会比较大,而且荧光屏的光对宝宝也有伤害,不光是电脑,电视也是一样的哦

快乐城

电器不适合放在卧室,影响肯定是有的。况且宝宝还那么小。宝宝要是在旁边看的话更不好,会对视力造成伤害。

子晴0451

没有什么的,别让宝宝太长时间看电脑就没事的,

小天使诗琪

宝宝毕竟还小,长久的话肯定会造成一定的影响。
特别是睡着的话就不要抱着玩了,想把宝宝照顾好,父母是需要牺牲一点个人空间的。

愿意吗 ?

Q贝

影响不是很大,只要距离不要太靠近就OK了.

卖点仙人球放在桌子上

宜萱宝贝

个人觉得没有大碍。本人怀孕就一直玩电脑到生,宝宝很健康很活泼。

wanysysyb

尽量不要把电脑放在卧室,这样不会有什么影响

小古怪

还是不要放在卧室,对大人小孩都不好

tianyuba

最好别放在卧室里,尽量避免一切对宝宝造成伤害的机会!

浩洋妈

我觉得没什么吧,要经常开窗通风,我姐姐家孩子小的时候,电脑、电视都在卧室里,什么事都没有,现在都上6年级了很聪明的

俊瑋寶贔

有条件下一般不放。
妈妈在带孩子过程中尽量不要让孩子看电脑。对视有影响的。

宝贝乐乐妈妈

宝宝不经常在电脑前没什么大事的,经常在电脑前肯定是不好的,有点距离就好没事的。

开心之家

电脑肯定有辐射,还是不要把电脑放在宝宝睡的房间里,你玩电脑可以换个房间玩。

湉湉的甜蜜生活

电脑多宝贝的大脑还是有一定的辐射性,建议宝贝不要睡在有电脑的房子,而且电脑多宝贝的眼睛都不好注意哦

baixue7189

我家电脑就是放在卧室的,我都不知道这个问题,看到这么多朋友的建议,我也觉得电脑以后不放在卧室了,看来还是对宝宝有影响哦

huahuaping

最好不要这样,打人看电脑时间长了,都感觉脑袋里空空的

haitun37845477

我也觉得最好别放在卧室里,尽量避免一切对宝宝造成伤害的机会!但有时出门在外,没办法!只能尽量减少上网时间。

薇薇儿妈

电脑辐射最强的是开机的时候,所以宝妈平时打开电脑的时候尽量让宝宝离远一点就行了,不用太担心哈。我家笔记本天天在床上摆着呢!

哞哞妈咪

不要让宝宝长时间的对着电脑,尤其不要放在卧室里

小翼铭.

辐射最大的是手机,然后是电视, 电脑
如果是笔记本电脑的话,辐射还会小一点的。
玩一会应该没什么事,给宝宝穿上防辐射的衣服

piakqiu00

没有问题的,其实一台电脑的辐射没有那么大

琪宝UU

有时候我还抱着孩子看电脑呢.不知道有没有事呀,她特别爱玩键盘.

美西娘

宝宝还太小。会有辐射的。最好别把电脑放床附近

whatareyoudoing

不会有很大的影响,我怀孕的的时候都玩电脑。辐射很小的

提宝妈妈

我也经常抱孩子玩会电脑,也在担心,最好还是少玩会,多点时间给孩子,毕竟孩子的成长很重要,别错过了宝宝发育关键期。还有电脑侧面和背面辐射最大。

♡瑶瑶甜心

多少有点吧,不怕一万就怕万一,自己上网时间也注意点

昊宝妈

还是牺牲自己,尽量少玩吧!!

三只老虎

我也是,尽量少玩啊,还有离宝宝远点(注意:电脑后边的辐射是最强的)

桢宝妈

别把宝宝抱电脑前面太长时间,或者不抱宝宝去电脑旁边,还有自己上网的时间也适当的控制控制应该会好些,毕竟也是为宝宝好吧。

谭想妈

没关系的,可以玩点。

two_leaf

晕啊。。我也都在睡房里。不玩很郁闷的

小胖源源

影响应该不大,但是最好不要离宝宝近了,尤其是键盘的位置辐射最大

zrshui

尽量保持室内空气流通,让孩子离电脑大约3米元左右

木鱼2008

影响不是很大,不过注意点是好事!

WI东东

我和你的情况一样,也是天天抱着宝宝上网,宝宝马上快7个月了。我觉得问题不大,液晶的电脑辐射不是很大,尤其是正面

XIAODUOER

最好离宝宝远一些,不要太长时间。

㊣ZDM

不管怎么说,电脑是有辐射的,如果放在卧室肯定是不好的.尽量让宝宝接触电脑.

sunjianmeimama

电脑对宝宝其实不怎么好,因为电脑和手机是一样的,都有辐射,还是远点好一点,如果你实在无聊,不妨玩的时间短一点。

糖小沫

电脑辐射最高的地方是显示屏后面,前面很少,问题不大

灵灵2010

电脑辐射很厉害的,千万不要在宝宝身边玩电脑!

残影

电脑放在卧室吗?如是的话最好不要放在宝宝休息的地方,多多少少有辅射。

♡妞妞妈妈01

相比较电磁炉和微波炉还有手机,电脑几乎没什么辐射的,一般键盘会有点,如果怀孕是买了防辐射服可以隔一下,一般没什么的,孕妇都能用。

尤沉沉

会有辐射的,要小心点!

施旋意禾

我家两台电脑都在卧室而且几乎要开12个小时以上!宝宝现在起床睁眼睛就要看花园宝宝或者巧虎!一看就是几个小时!我也发愁啊!ipad上的游戏他都玩很熟悉了!让他找到那个他都可以找的到!一共9页游戏!现在才1岁半!

彬彬妈2008

最好让宝宝尽量远的离开电脑,总是感觉那东西有一定辐射。

飞翔之爱

有没有影响谁也不好说,最好是让宝宝远离电脑。

周末妈

电脑辐射是在正常值范围之内的,但是那只是均值,所以还要看个体差异,最好把电脑移除卧室,短时间在电脑前问题应该不大

♡小雨坏坏

三米远就可以的,至于妈妈是没有影响的,可以用的,但也要少用,电脑必竟有辐射,虽然不影响宝宝但为了妈妈的皮肤好也要少用的。以下是我查的资料,可以看一看,祝您合家欢乐!
上完网后洗脸可以减少70%的辐射

提醒:电脑辐射最大处在后面,不在屏幕

使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。

对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。

电脑辐射是不可避免的,但可以减少。首先,应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。

电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。

仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射。

常用电脑的人会感到眼睛不适,视力下降,易有疲劳的感觉。常用电脑的人在饮食上应注意以下几方面:

吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。

多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。

注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。

注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑桔、大枣等。

吃一些抗辐射的食品:电脑虽然对人体健康影响较小,但也应预防。饮茶能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。

另外,用完电脑应洗脸,平时应注意锻炼身体。

电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。

注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。最好别把电脑放在宝宝睡觉的房间里

雨澎臭妈妈

没事吧,放一盆仙人掌防辐射的,我怀孕的时候上网宝宝也健康啊,现在没事。

远航宝贝

不要让宝宝长时候对着电脑,这样对他不好的

jeannewxy

别让宝宝直视电脑应该没什么关系吧

糖糖老妈

只要时间不是很久应该没多大的关系的

㊣妮妮妈

上网时间不要长,不会有事的。

维维-妈妈

我也跟宝妈一样的,我觉得应该没问题的吧,许多电脑专家都是很早就接触电脑了,也没发现有问题呀

♡雪啦啦

不要说电脑了,就是电视,手机呀什么的都辐射,因此这种事按个人自己的态度办。

西儿2010

尽量离宝宝远点万一让她喜欢上电脑怎么办呢,你会更头疼的,对她视力也有影响的,宝妈尽量克制一下时间,可以趁宝宝睡觉的时候玩额

我的知音

,电脑也是放在卧室,我也经常玩电脑,这么多朋友都说,不能放在卧室,以后我要注意了。

YF999

只要不上太长时间就没什么的。

fn2008

没事,别担心,我怀孕时一直上网呢,一上就一天,现在宝宝很健康。只要不在电脑背后就行了,正面辐射很小的

王梓骁骁

宝妈不要着急,现在家里几乎什么都是电器,不单单是电脑,

yr1034

肯定会了,在家里放些绿色植物吧。

chenzhibo518

问题不大。只要不是长时间的没问题。电脑毕竟比电视辐射小点。

兵蛋蛋

没事的。不要让孩子老看显示器就行,那样对眼睛不好。

芳芳妈

不是长时间对电脑,应该没有关系

嘻哈小天才

有效距离要5米,而且辐射最强的是键盘和音响,因此我建议可以玩,但时间不要太长,为了孩子还是克制一下自己,我也经常上网的,但是孩子在卧室,我在书房,等孩子睡了,我才玩的

小吉昊

电脑辐射对大人也是不好的,尤其时间长的话。所以对宝宝当然要更注意些。
我觉得电脑打开时,对宝宝稚嫩的眼睛也不好。

小猪不好惹

国外有专家说电脑没有辐射,有没有辐射尚有争议。但有一条至少是绝对有影响的:光污染。电脑放在床前,打开时会产生亮光线,光线对人的生物钟会产生很大的影响,尤其是需要睡眠的婴儿。睡眠不好对婴儿的成长会造成很大的负面作用,所以劝你不要将电脑放在睡房,实在没办法,如果婴儿在睡房的时候不要开电脑。

UTHA2010

呵呵,应该有影响,但目前也没有研究出有什么副作用。