雨中了悟

六个月女宝宝阴道里有白色东西

从前几个月就发现宝宝阴道里有时有白色的东西,洗过没几天还有,而且她从两个多月时开始老是睡不踏实,白天睡不了一会儿就会突然大哭,晚上好一些不过半夜也是会突然大哭.

小天使诗琪

白色分泌物在小阴唇之间,应该是胎脂残留物,每个女宝宝都会有的,每天用清水从前向后冲洗,如有块状,可用消毒棉签轻轻擦拭,每天擦一点,慢慢就干净了,不能过于用力擦洗,以免损伤皮肤。
女宝宝的阴道属于外生殖器官,兼有排泄功能。上端与子宫、输卵管相连直通腹腔,下端则与外界直接相通;阴道的开口处前方是尿道口,后方是肛门;这样也就兼任着排泄口的作用了。阴道外面两侧的小阴唇经常合拢关闭,阴道前后壁又紧贴在一起,形成了自然的防御屏障,在解剖和生理上都有独特的防御结构和功能。
小妈护理要点
阴道本身有一种自净作用,这是因为阴道上皮细胞内含有丰富糖原,这种糖原由寄生在阴道内的阴道杆菌的分解而生成乳酸。
乳酸使阴道内成酸性环境,可防止许多致病菌的繁殖。但是阴道总是藏在内裤或者尿布创造的黑暗中,容易受大小便残留的液体、残渣污染,所以女宝宝阴部光靠自净显然是不够的。
便后妈妈们一定要记得及时更换尿不湿。尿道的开口处直接与内部器官相通,尿液的残留成分会刺激宝宝皮肤,容易患尿布疹;干扰严重了,会过敏发炎。如遇红臀现象,可擦柔和的婴儿护臀霜。

♡秋依孤骜落霞

小女婴外阴可有白色分泌物属正常现象。外阴应该每天用清水或淡盐水清洗。如分泌物是粘稠状,量又多,应到医院就诊。女孩子的外阴应该每天清洗,方法是:应每日用清水(最好是温开水)清洗外阴,清洗的顺序是:有前向后,有中间向外侧,最后清洗肛门。毛巾和盆均应单用,定期消毒;另外女孩尽量少穿开裆裤,尽早穿内裤。为了更好地预防女婴或幼女的外阴阴道炎,应使用吸水性强、透气性好的尿布,勤洗换保持卫生,大便后要清洗外阴,谨防粪便不能擦净而污染会阴部。尽早穿合裆裤,减少阴部外露污染的机会。

stechler

是有这样的分泌物,有些还像颗粒状是吧
平时小宝宝拉尿后,多给小宝宝用温水擦拭,保持卫生就是

霄雅

正常现象啊,我家宝宝很小时候也有的。那时每个女人的正常生理现在,说明宝宝再正常发育,生理现象啊,不用担心。清水轻轻冲洗就好。

piakqiu00

这样是很正常的,不用太过清洗,是一种天然的保护物质,洗掉反而容易感染细菌等

tmz126

应该没什么问题的,亲不要担心

薇薇儿妈

别太担心,没事的,我家宝宝刚出生2天的时候阴道也是分泌出白色液体,当时把我吓的够呛,后来问医生说是正常现象。只要平时注意卫生就可以了 。

liu16020219

女宝宝都有假白带的,一般没事,洗干净就好了,再有了再洗,宝宝老哭有可能是肚子不舒服,你要观察一下。,

我想我是风

我家宝宝我现在也感觉有,看到上面亲们的回答我都放心多了

三只老虎

是正常的,我家宝宝我都是隔两天给她用棉棒沾水清一下,要轻轻的哦

可爱的桉桉

你说的这些都没有什么的。小宝宝夏天每天洗澡,冬天3、4天洗澡一次都可以的,大便后要洗屁屁。