jyymh

宝宝不厌食,不能断奶咋办?请求帮助

女宝宝快七个月了,现在一直不会用奶嘴,平时都是母乳喂,另加一点辅食,可是她都是哭着而完成,对她的消化也不好,她不会用奶瓶,辅食加的不多,为了上班不得不断奶,我心里担心着急,咋办,帮帮我!

jiangying1980

如果你有一个“奶瓶恐惧综合征”的孩子,请按照以下计划执行,从而在24小时内从母乳喂养过渡到奶瓶喂养。

开始尝试前最好确保宝宝已经大于4个月。

1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。

2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。

5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

6 奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。

8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。

9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。

10 要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。

成望妈妈

如果必须要给她断奶,她又不吃牛奶的话,只有大人狠狠心饿她,饿了她就吃了。我哥家的儿子就是的,他一吃母乳就拉肚,去看了医生,医生说给他断奶,后来给他牛奶吃每次只吃一点,妈妈心疼的直哭,但又不能再给他母乳吃,后来就那样饿了一天后,自己就抱着奶瓶大口大口的吃了。不知道这适不适合你家的宝宝,你再听听其他网友的意见。

xjyj8178

正确断奶,您可以按以下的方法做做:①充分准备,逐渐断奶:断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心理上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。②逐渐增加代乳品(奶粉),将为顺利断奶打下良好的基础,使宝宝能够慢慢适应和接受各种不同的食物。③逐渐减少哺乳次数:乳量的分泌与婴儿吸吮的次数有着密切的关系,每天哺乳少于3次的话,乳量的分泌自然会慢慢减少。对于妈妈来说,也是有好处的。

wangj77

天啊,跟我儿子惊人的相似,可以用以上妈妈的办法试试,可这对我儿子无效,不过该断奶必须断奶,否则对妈妈宝宝都不好,特别象我们孩子这样瘾大的,越晚断奶越受罪.现在我儿子断了奶还是不喝奶瓶,我想也行,免得戒奶瓶孩子也受罪,现在我们用杯子喝奶,晚上睡着的那顿就加点米粉用调羹喂.

棋棋妈妈

我家宝宝也是刚断奶半个月,我也是要上班,他也一直是母乳喂不吃奶嘴,我想肯定是断奶的时候比较费力,结果没有想到还挺容易的,不过我觉得你一定要提前做好准备。比如要先减少白天的吃奶次数,比如白天开始不给他吃母乳,喝奶粉可以用专用的饮水杯子,过十天左右宝宝习惯了白天不吃再想办法减少晚上的,如果要断最好现在天气还不是太热的时候,再过些时候天气太热宝宝的身体会受不的了!