echohj

关于38天的孩子能否吃果蔬汁

如果可以孩子应该吃什么果蔬汁?还有量是多少?孩子38天需要奶膏什么的食物补充吗?

lovejoy

如果你的孩子吃母乳,现在没必要喂这些。如果是吃牛奶,可以喂点。我家宝宝吃牛奶的,从第十天开始我每天给她喝点梨水(开始的时候把梨拿来蒸,后来因为蒸出的水太少,我就直接给她用水煮),满月后我又用胡萝卜或者青叶子菜给她煮水喝(什么都不放)。现在她两个月零几天,每天上午喝菜水,下午就喝梨或者苹果煮的水。这样给她不足了水,对于避免因吃牛奶上火也挺有效,便便也好。

wy08666

现在孩子太小,不要喂孩子果蔬汁。

annie2006

孩子还小 不用喂辅食,四个月的时候就可以喂了

XIARUIYU

不行的,我那时也喂过,可小孩都拉肚子了。

艺格格

可以喂。水果汁加温水,菜水是菜放水里煮出来不加盐,其他不要喂。喂食在宝宝2次喂奶的中间时间,量的多少不一定,看宝宝能吃多少,一般不会很多,几勺子就差不多了