海燕的多多

宝宝突然就不吃奶粉了,怎么办

宝宝5个月大了,一直是吃奶粉喂养的,这几天突然就不吃奶了,之前吃了四次的牛初乳,不知道是不是跟这个有关系,请问大家有什么办法

宝贝乐乐妈妈

没事,我家宝宝6个月的时候又一次 就不喝奶,而且状态还很好,去医院看,说嗓子红,感冒,可是我观察一点感冒的样子也没有,一样淘,也不哭的,后来就抱回佳木斯去看了,大夫说没事,就是消化不良了,不是感冒,不吃就是不饿告诉我们不必担心,说饿不坏的,然后过两天就好了,也给他吃,他不吃就不吃,总担心怕饿瘦了,其实没事的,要不然你观察宝宝嘴里面有没有异味,有异味也是消化不好,可以咨询大夫开点消化药吃点。

提问者对回答的评语:谢谢,我之前也想可能是消化不良或是有积食了。

♡沫晗妈妈

啊哦 不是 应该是孩子进入厌奶期 少吃多餐 慢慢来 过几天就会好的

幸福的洋洋妈

宝宝是有厌奶期的 我家宝宝的厌奶期刚过 如果他不吃就先饿着他 实在饿了 他就会吃的 我当时就是这么过来的

淡淡妈

我家的和你的刚刚相反,是只喝奶不吃饭了。烦死了。我今天 就饿着她。就不泡奶给她喝。之前她一直喝牛奶到九个多月,辅食吃得很少。然后体质也特差,老是生病。每次验血后医生都说宝宝贫血。后来我把粥用果汁机打成糊糊装奶瓶给她吸,一个月后就不贫血了,但前几天我泡了几次牛奶给她喝她现在又不爱吃糊糊了。烦哪

妞儿zm

吃点四磨汤试试,不行就换奶粉

sl282974312

哦,不会的,慢慢就会好的了

momo82826

呵呵 我家有很长一段时间不愿意喝奶呢 到是厌奶期了 没关系的 过段时间就好了