小宝贝子轩

宝宝3个月了,总是干呕

我家宝宝3个月了,最近干呕的很平凡,干呕也没吐奶出来,吃母乳,我吃瓜子会导致宝宝干呕吗?

琪宝UU

我的宝宝也是,到现在10个月有时吃东西也有干呕的现象.慢慢会好起来的.让孩子多喝点水

提问者对回答的评语:谢谢

汐汐妈咪

引起宝宝干呕的原因很多,其主要的原因多与喂养或进食不当有关: 1、新生儿期喂奶过多,奶的配方不当,吃奶时吞入大量空气;婴儿及幼儿一次进食量较多或食物不易消化。 2、另外,消化功能异常:全身感染性疾病,如果患有上呼吸道感染、咽喉部炎症、咽炎、支气管炎、肺炎等疾病时,或在高烧、恶心、食欲减退的同时,常伴有干呕的情况。 3、发育问题:由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道导所致的干呕,部分宝宝可持续数月后逐渐改善。 宝宝出现干呕情况,建议多给宝宝补充温开水,改善食物的种类,尽量进食清淡易消化的辅食。人工喂养时,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,以免宝宝吸进空气。如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食,如宝宝吸奶过急,可在其吸10—15分钟后拔出奶嘴轻拍背部,休息一会再喝。喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。喂奶后不要频繁改变宝宝的体位,喂奶前换尿布,喂奶后暂不要换尿布。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。 如果宝宝总是干呕或干呕较重、或生长发育迟缓或同时伴有食欲不振、腹泻、精神萎靡、发烧等异常,建议及时就医检查,遵医嘱对症治疗。

美西娘

宝宝还太小最好别乱吃东西哦

amtb

可能是吃得过量或肠胃不适引起的,我家宝宝最近也是这样。

伟达

吃太多了,应该少吃多餐.