罗小虎乖乖

肚脐眼老是渗血该怎么办

宝宝35天了,可是肚脐眼每天都会渗一小点血,前20天每天都用酒精擦,那时候外面不红里面也不红,只是每天有点血水敷在上面,抱去问医生,医生说没什么大问题,喊不要再擦了,任他自己干水,可是现在没擦了,还是有一点血,外面不红,可是里面却有小一点红了,现在实在是不知道该擦还是不擦了,请教有经验的父母,该怎么办?附:肚脐眼现在没有肿

龙龙的妈咪

我家那时也是这样,把我急的,因为自己不懂,婆婆就说没事的。后来抱去医院看的时候,医生说为什么不早点来。哎。。。后来,医生开了点药,洗澡的时候不能弄到水。过了几天就好了。如果你不放心,就换家医院看下。不一样的医生方法和经验都不一样。但我不知道医生给孩子开的什么药。时间太久了,忘了

parkme210

听说用点云南白药,会好。问问医生。

昊宝妈

肚脐眼很重要哦,要么换个医生看看啊!!!

xrdyh1199

新生儿娩出后剪断并结扎脐带后,如果脐窝创面血管尚未闭合,会引起新生儿肚脐流水、甚至少量渗血等症状。由于局部渗水,不易干燥,因此,新生儿的脐部也是细菌繁殖的好地方,避免孩子受到细菌的“侵袭”,父母应了解导致新生儿肚脐流水的原因及治疗方法:

1、脐茸

脐茸实际上是脐部粘膜的残留物,这是肚脐流水比较常见的原因之一。

脐茸的外观很像一块粉红肉,位于肚脐中央,分泌物较多,护理时不注意碰之会有少量血性分泌物。因此,对于新生儿的脐茸应去医院请医生处理。

治疗:
需带孩子去医院,由医生用硝酸银烧灼或搔刮局部或电灼,通过这种治疗方式,新生儿脐茸一般都能治愈,但如果灼疗无效需手术切除。

2、脐肉芽肿

由于断脐后未愈合的伤口受异物的刺激形成的息肉样小肉芽肿。表现为脐部有樱桃红色肿物,似米粒至黄豆大小的组织,有脓、血性分泌物,污染衣裤。

治疗:
这种治疗手段和治疗脐茸的一样。

3、脐湿疹

肚脐内或周围常有小的红丘疹或皮肤糜烂,分泌物时多时少。由于掻痒常引起脐周围抓痕。

治疗:
一般可先用呋喃西林溶液清洗湿疹处,然后再用1-4%硼酸液外洗局部患处,并涂氧化锌油等,疗效显著。

4、脐出血

脐带脱落后的1周-1个月内,新生儿若用力咳嗽、哭闹使腹内压升高时,脐残留端内血管会有少许开放,出现少量渗血。其原因是,断脐后脐带内的血管仅为功能上的关闭,从解剖上讲仍未关闭,是一个潜在的通道。一旦孩子腹压升高,脐部就会有少量出血,表现为新生儿的衣服上有少许咖啡色或鲜红色的血迹。

治疗:
发现到新生儿脐部出血,父母首先应镇定,这时先用75%酒精轻轻地擦去脐部的血迹,再用消毒纱布包扎。

5、脐炎

新生儿脐部流水,最常见的情况是脐炎。

断脐后的脐残端还未完全闭合,且凹陷的脐部极易积水积污,不易干燥,是细菌良好的培养基。如果护理不当,细菌就可以在脐部大量地生长繁殖,从而引起脐炎。

脐炎的临床初期表现为:脐带根部或脐带脱落后的创面发红,有白色脓性分泌物,进一步脐周皮肤红肿。由于细菌可能通过解剖上尚未闭合的潜在通道脐血管进入血循环,导致败血症等严重后果,因此,父母应立即带孩子去医院进行治疗。

治疗:
应需紧急求医,绝不能耽误。除局部消毒、清洗外,可能还需用抗生素进行治疗,如果发现新生儿有发热泪盈眶、精神弱、吃奶差的情况,就应警惕是否发生了败血症。

6、脐尿管瘘

若自新生儿期起,婴儿脐部始终有少量液体漏出、脐周往往伴有湿疹样改变,就要考虑是否存在脐尿管瘘。这条瘘管下接膀恍,上端开口在肚脐,膀胱胀满尿就通过此管从脐流出,故流出的液体,实际上就是尿,有时可嗅到尿味。

治疗:
只要经过医生的检查,确诊为脐尿管瘘,手术切除瘘管是唯一的治疗方法。

综上所述,对于新生儿的重点保护区——脐部,父母必须要高度重视,当发现情况异常,就应带他到医院就诊,绝不应掉以轻心,以免耽误治疗。

我想做的更好

那是脐部感染,要赶紧到医院去看,我儿子那么时也是这样,还住院的,因为脐是生命的枢纽很重要的,赶紧就医吧

shegilr

我家宝宝也遇到过这种情况,你可先用酒精擦下肚脐眼,再用美宝牌湿润烧伤膏涂下。 挺管用的。

营养师0709

妈妈还是要注意局部的护理,不要用酒精,用碘伏为局部进行消毒,用金霉素眼膏保护结扎部位并用纱布覆盖保持干燥,避免感染。

宝贝别哭A

肚脐里面有什么东西么,我家大宝20多天是就发现肚脐里面有一个绿豆大小的血泡,去医院检查是脐茸,然后在网上查的偏方,半个月就好了

小天使诗琪

注意消毒干净,不能碰水.避免感染就好了,如果渗血多的话就一定要去医院了.

亲亲你

换个医生看看.我觉得肚脐很重要的.不能大意.