航航676

两个月的宝宝总是鼻塞,打喷嚏,咳嗽

我的宝宝两个月了,总是鼻塞,打喷嚏,晚上和早晨也总是咳嗽,刚去大医院看了回来,在那医生说好了,可回来才3天就又是那样,这应该怎么办,真是急死人了@!

营养师0709

两个月的宝宝如果没有炎症反应时咳嗽、鼻塞、打喷嚏都可以通过多喝开水来缓解。特别是冬季空气干燥、宝宝的呼吸道敏感,有一点异物或是冷气刺激就会有反应,所以妈妈可以通过日常的护理来改善症状,如在房间放个加湿器、给宝宝多喝开水有利于毒素的排除、减少宝宝外出等。

jorgehuang88

请问亲是在广州吗,如果是可以去广州儿童医院看看,我儿子两个月时也跟亲的宝宝情况一样,去那医院看了就好了,那会开止咳嗽的贴纸,打喷嚏的药水,挺有效的。

shegilr

可让宝宝多喝水,咳嗽时你可让宝宝趴在你腿上或床上,五指并拢取空心拍打宝宝的背部。

琳烁

是不是屋里太干,小孩缺水。不要让小孩穿太多容易上火。

琦宁

婴幼儿鼻腔相对短小、无鼻毛,后鼻道狭窄,粘膜幼嫩,血管丰富,因而易受感染,且感染时粘膜易充血、肿胀,引起鼻塞。小儿呼吸道的非特异性和特异性免疫功能均较差。婴幼儿的纤毛运动差,咳嗽反射和气道平滑肌收缩功能亦差,难以有效清除吸入的尘埃和异物颗粒,顾易患呼吸道感染。

临床表现为流涕、鼻塞、喷嚏及不同程度的高热,可伴有头痛、食欲减退、拒奶、呕吐腹泻等

观察一下亲家宝宝,可有发热,宝宝食欲及精神状态等。六个月以内的小孩可以从母乳中获得很多抗体,提高自身抵抗力。你需要保证宝宝摄入足够水分,保持室内空气清新,及时清除宝宝鼻腔分泌物,保持呼吸道通畅,注意观察宝宝体温。避免带宝宝去人多的场所,气候变化及时添减衣服。

亲亲你

天气干燥很容易咳嗽的,这种情况就要多喝水.鼻塞有可能是感冒了,要去看儿科医生.