niuniu7788

拉肚子

宝贝六个月了,消化不好拉肚子,该怎么办?是吃帮助消化的药还是吃止泻的药

营养师0709

如果症状不严重的可以通过辅食的调整来改善腹泻的情况。给宝宝添加辅食要注意量的控制,每日的次数在1-2次,吃米糊、蛋黄、鱼汤、鱼泥、蔬果汁泥为主;给宝宝补充益生菌可以促进肠道的消化吸收,缓解腹泻的症状,如纽利兹、汉臣氏等

谭想妈

我家宝宝差不多的情况。听别人说要出牙的宝宝有时候就会拉肚子,如果不是特别频,不用特殊处理,可以吃些妈咪爱试试

淘丫淘

拉肚子的话,你可以给宝宝吃的益生菌哦,听说那个是不错的,我宝宝肠胃不好,就是吃这款的话,我买的是纽利兹的牌子的

胖蛇妈妈

还是去医院听听医生的建议吧。都说宝宝这个时候拉肚子是正常的,饮食上注意一下吧

雨露妈妈

止泻的药,不过最好还是看下医生,放心一点

飞翔之爱

最好先去看看医生,我们也拉肚子,医生给开的妈咪爱。

靖妈

拉肚子可以先喝点熟的胡萝卜或者苹果汁,起收敛作用。记住,千万要喝熟的,如果是生的,就起相反作用。

yr1034

两样都要,止泻妈咪爱·思密达·蒙脱石散剂都可以,健胃小米红萝卜粥吃点吧。

shegilr

当然不能吃助消化的药啦。饮食要注意。

浅浅宝贝

如果是因为消化不良所致,那么注意添加辅食不宜过多,过粗,不宜添加宝宝这个月份不宜消化的食物为宜。另外如人工喂养,注意冲调奶粉的浓度,以平勺为准,如超出,可使奶粉过浓,易致消化不良。母乳喂养者,妈妈多吃蔬菜与水果,多喝水,适当的肉、蛋、鱼,减少高脂食物摄入,对于含淀粉量过高的食物,也应注意酌情减量,使母乳营养全面易消化吸收。每次喂奶后,均应少量的喂点白开水,对口腔进行冲刷清洁,并补充水分。可以给宝宝辅助于妈咪爱思密达等药物调理肠道。

异度空间

由于婴幼儿消化功能发育不完善,一旦饮食不节,就容易积食,引发呕吐、肚子疼、发热、厌食、咳嗽、腹泻、便秘等不适反应。妈妈可以给宝宝补充益童益生菌改善宝宝肠道功能促进消化吸收,宝宝就不会总是消化不良了。