yonghong9002

关于宝宝的身体状况。

我的宝宝已经有1岁1个月大了,每天吃4餐奶(120ML/次)早上和晚上都各吃一次粥(1碗/次)。昨天带她到医院检查,体重只有8.5公斤,身高只有71厘米,与11个月检查时相比,体重只重了1斤,身高根本没长过,已有10颗牙齿。参考了《婴儿体格生长表》对照起来实在相差得太远,实在让我太担心,请问各位有什么好的方法能让我女儿的体重和身高增加上去?谢谢!

junejune

我家宝宝9个月大,每天早晚各一顿稠粥,其余时间都喝奶,基本每隔4到5个小时就一餐。而且每餐奶都喝200ML的。现在长的还可以。我想你的宝宝是不是应该加量了呢?

艺格格

1岁多的宝宝吃的东西跟成人已经差不多了,还以奶为主食啊?