佳荧

宝宝两个月零4天,该吃多少才正常

女儿一出生就吃奶粉,我上网查了下,有人说她们的孩子都只吃90CC,100CC,有些更少。我女儿也不是很大个,出生的时候也就2,8公斤,现在大概4,5公斤,每天只吃5次,每次大概都120CC,130CC,我想知道这算不算正常?
她每次吃奶都多少吐点,有时候会吐好几次。就算刚喂完打过饱嗝,睡2,3钟头醒来还是会吐。是不是我喂太多了?可是要是我少喂了,她就闹,不知道什么原因。别人说他们的宝贝一吃饱就不要吃了,可她要是我们还在喂,她就像金鱼一样不会停。
现在她的作息算是正常了,每天6,7点起床,吃过后,基本上是10,11点,每天这个时候大便一次,然后是下午2,3点,接着6,7点,最后9,10点,每晚这个时候她都不会直接睡,总是闹一至一个半钟头,我现在还该不清楚她为什么哭。我们坐着抱,她就不依,只有抱着她走,她才会慢慢睡会哭会,然后一直到第二天,夜间就不会再醒了,最多是睡梦中哭一两声。
有人可以告诉我,这样的作息和食量,次数算正常吗?

♡あ俊妈咪♡

其实也不能跟别人比的。难道别人吃多少你也能吃多少吗?要根据实际情况来的。有些宝宝的胃口就是比较小的,你硬要他吃那么多,会吃出问题来的。自己的孩子怎么样自己清楚,只要他能发育正常,不一定要吃够多少量的。
还有就是作息,我儿子那个时候白天不怎么睡觉,非要抱着走,晚上也一样。每天都没睡够专家说的标准时间呢。还是一样健康的成长了。每个还是有自己的睡眠规律,只要他精神还不错就可以了。没必要什么都要跟人家的比的

提问者对回答的评语:ok

shegilr

5次偏少些吧,可能是食量不够,建议你可用120毫升给宝宝喝,如果一次都喝了,好像还不饱,下次就再多140毫升。如果吃不了,再减下去,还有宝宝一般要等到4、5个月时才会懂得如吃饱就不要吃了,可在晚1、2点再给宝宝喂一次。

熠宝儿

每个的食量都不一样呢,只要你家宝宝吃了睡得好,消化也好,生长也好,就没问题,不一定非得让宝宝吃那个量的。

stechler

我觉得这么小的宝宝也该还是按需喂食

Xiaru

每个宝宝都会有不同,我的刚出来吃30,还听说有的刚出来吃到100的都有,我觉得还是根据不同宝宝来定,先调一定量的,宝宝吃了吃不完,下次就知道改正了。

家有朵俏妞

看宝宝情况了,一次90--120毫升都正常,要三个小时左右喂一次

amtb

每个宝宝的食量都不一样,不一定都按表上说的,如果吐奶,就把宝宝竖着抱一下,轻轻拍背。这样看来量可能有些偏多。睡觉前让她吃饱,有时宝宝是闹瞌睡,会哭。

钱浩洋

少食多餐,我们家宝宝半岁了,每隔3小时就吃一顿,建议你每次喂完把宝宝竖起来轻轻拍几下再让他睡觉,宝宝吃饱自然也就不吃了!

胖蛇妈妈

宝宝吐奶是正常的,但现在不是都提倡按需哺乳吗?孩子只要吃你就可以给的。

piakqiu00

按需喂养就好了,宝宝饿了肯定就要了