huaying0520

3周岁宝宝上幼儿园不吃饭。

今年9月份才上的幼儿园,一开始又哭又闹,不吃饭。现在也愿意去幼儿园了,但是不肯吃饭,早饭都不肯吃,有时急着喂就吐了,中午在幼儿园也不吃什么,急死了。

若凡寶兒

转篇文章,供参考。

可能孩子爱吃你做的饭菜吧。

可以经常问问孩子幼儿园里的饭菜都是什么,再说明营养的成份,告诉孩子你要试着做,要孩子全面吸收营养,并夸奖幼儿园的饭菜营养结构好,营养教师安排合理,家里可能都做不到那么全面的营养结构的饭菜。

再同老师及时沟通,关键是老师对待孩子的态度和耐心,让孩子不惧怕老师,(我女儿在幼儿园的时候,老师是一勺喂孩子,一勺自己吃一口,诱导孩子先将半碗饭菜吃了,再加以鼓励,直到她自己动手吃饭)。适当的时候给老师送送东西,让老师多关心孩子。

下班接孩子的时候,可以同孩子在幼儿园里玩会,现在幼儿园里有好多五颜六色的供儿童玩的器具,可以陪孩子玩会,告诉孩子你自己小的时候都没有这些,真心实意地喜欢这里,让孩子也慢慢对这里产生一种喜欢的感觉。

幼儿园里也经常会有一些体育方面的活动,鼓励孩子参加,如果孩子不会(如跳绳),可以利用业余时间陪孩子练习,(我女儿那时就不会跳绳,她爸爸一接她回来就一直坚持带她到公园里去练习,也有遇到她发脾气的时候,就一直鼓励坚持,直到她能连着跳2个了,一下子就会了,那时可兴奋了。)这是个很漫长的过程,要有耐心呀。

总之,多和孩子沟通,多关心孩子,及时询问她喜欢和烦恼的事情,别发脾气。

我女儿现在5年级了,我们还经常利用送她上学和晚饭后散步的机会,同她聊天,问她学校里发生的事情,同她分享一些东西,让她觉得你重视她的感受,能高高兴兴地上学,虽然有时她也烦写作业,但还是快快乐乐地去学校。

告诉孩子在任何地方遇到困难的时候,要告诉家长,家长能帮助解决,家长是她的坚强的后盾,同时有机会鼓励她去自己解决(这当然是在她能适应幼儿园的环境以后的事了)。孩子需要集体生活的环境,要让她能快些适应,她的自信心也能加强,为以后上学打下基础。

岁岁快乐

不要勉强宝宝吃,这样容易让宝宝产生吃饭恐惧感!
宝宝不吃就让他,和他讲好.不吃饭可以但不中途不可以吃零食,这样宝宝饿了自然会吃了!一定不要怕宝宝饿到了就心软给他买零食了,这样宝宝更不愿意吃饭了!只要两餐没有吃饭宝宝一定饿的慌,什么饭对他来说都会吃的很香的!我家宝宝有时中午没吃什么饭,我就让她,和她说好不能吃零食,到了下午五点多就一直叫饿了,给她盛几次都说没有吃饱!

残影

可以经常问问孩子幼儿园里的饭菜都是什么,再说明营养的成份,告诉孩子你要试着做,要孩子全面吸收营养,并夸奖幼儿园的饭菜营养结构好,营养教师安排合理,家里可能都做不到那么全面的营养结构的饭菜。

再同老师及时沟通,关键是老师对待孩子的态度和耐心,让孩子不惧怕老师,(我女儿在幼儿园的时候,老师是一勺喂孩子,一勺自己吃一口,诱导孩子先将半碗饭菜吃了,再加以鼓励,直到她自己动手吃饭)。适当的时候给老师送送东西,让老师多关心孩子。

liu16020219

楼上妈妈说的挺好的,还有就是你应该多和老师交流一下。,

皓月光辉

不要着急。首先找出宝宝不爱吃饭的原因,如果平时在家里吃的好,仅仅是在幼儿园不愿吃,就要考虑是幼儿园的环境造成宝宝厌食。与宝宝好好沟通,他也有思想的,共同商量对策。那如果是平时吃饭也不好的话,就要好好学习一下“如何让宝宝爱上吃饭”这样的知识了。如果宝宝总是呕吐或长时间厌食的话,就要去医院看医生比较好了。愿宝宝健康:)

小天使诗琪

孩子上幼儿园,环境变了,还有没人哄着吃饭了,是会有段时间不好好吃饭的,偏食的话,家长也看不见,LZ没时间,也不能老给孩子换花样吃,每天给他喝杯小安素好了,宝宝每天需要的营养就很全,吸收的也好,我家的宝宝喝的就很好,长的高,很健康

dingkaiying_123

可能是宝宝刚到了一个新的环境,还没有适应过来。让宝宝慢慢的有个适应过程

阿俊仔仔

还没适应吧,突然改胃口,是有点不习惯的,放学回来了,要问问他过得开心吗?吃得好吗?吃得饱吗?多关心他。

amtb

注意宝宝是不是厌食