思芩

关于孩子上幼儿园的问题

我家宝贝三岁五个月上小班,是男孩。他们班就他和另一个小女孩三岁多,其他小朋友都没满三岁,而且他各方面都比同年小朋友强,比他们班的小朋友更是遥遥领先,个头也比其他小朋友高出半个头。由于他在班上老受表扬,现在宝贝在幼儿园都听不得批评了,他做错事老师一批评他就哭,在家情况要好些,我想:把他放到中班是不是对他各方面发展会好点?能力方面啊,心理方面啊,都会好些??郁闷中,谁能帮帮我!

皓月光辉

一般来讲幼儿园会把年龄月龄相近的宝宝分在同一个班。但最近有些新的观点是让宝宝跟不同龄的孩子在一起会成长的更好。我向这都是见仁见智的事情,关键还是看宝宝自己的喜好,他是愿意跟比他小的孩子玩还是比他大的。另外,宝宝如果太顺了,遇到点挫折就哭,应该多给孩子一些适当的挫折教育,改变他的心态,会成长的更好。还有就是多跟老师沟通,把你的想法和顾虑告诉老师,老师也会有比较专业的想法,大家可以共同解决问题。祝宝宝快乐:)

liu16020219

唉呀,宝宝的自尊心太强了,和老师多沟通想办法解决吧,。现在的孩子呀/

♡妞妞妈妈01

是啊,孩子这么小优越感这么强不是好事,听不得批评,心理承受能力就会变差,你的考虑很好,可以和老师或者园长商量一下,毕竟从小培养孩子的各方面素养很重要,要趁早。

台州奕儿妈

宝宝的自尊心要从小培养的哦。自尊心不是坏事。但是宝宝不能接受一点点的挫败感,这样以后长大之后也不利的。承受不了失败的

dingkaiying_123

是不是宝宝之前都是被表扬了,没有人批评过他。所以当老师批评他的时候心理承受能力比较差,所以就会哭。自尊心太强了,也不好。试着让宝宝喝老师 同学多交流一下,看看会不会好一点。

小天使诗琪

宝宝入园的最佳时机

孩子成长到一定阶段(约3岁左右)随着宝宝生理和心理的发展,生活基本上能够自理,能用语言表达自己的要求和愿望,他们已经不满足于家庭的空间、只和几位家庭成员进行交往,产生了参与社会生活的愿望和需要,伙伴关系开始发展,产生了与小伙伴交往的兴趣和愿望。

尽管公认“3岁是宝宝入园的最佳年龄”,但有些学前教育专家持有不同观点。他们认为购买玩具应按儿童的兴趣爱好及能力所及的范围选择,而不宜参照店员类似 “您的孩子4岁了,适合玩这种玩具”的推荐。同样的道理,以年龄作为划分入园时机的唯一标准是不够科学的。

你应该先带孩子去幼儿园玩,让孩子熟悉幼儿园的环境,最好是跟她将要去的那个班的老师认识。

孩子哭闹不肯去是不可避免的,这时你千万不能留下来不走,走要很坚决,态度要和蔼,要不断地跟孩子说:妈妈要去上班,你要去上幼儿园,下班以后,妈妈就会来接你的。

因为孩子这时还小,你让她答应的事,她是不能预知对将来会有什么影响的,所以头天答应你不哭,第二天照样会哭。因此,不要让孩子答应你不哭,这是没用的。你所要做的就是给孩子一个大大的拥抱,告诉她:妈妈爱你。

还有,晚上孩子有可能会哭闹,这是心理焦虑所致,不要对孩子发脾气,耐心一点帮助孩子尽快适应新的生活。

阿俊仔仔

不能让宝宝由着来,父母是他的亲人,也是他的朋友,要多多沟通。

amtb

不如引导孩子在班上多关心小朋友,多礼让,因为他是哥哥,培养他的责任心。不是只能听表扬。家长要有智慧,要知道“爱之不以道适所以害之”。

muaifuchu

如果学校允许的话让他在中班上相对比较好,我也喜欢女儿在小班上,可学校不允许,现在只能上小小班