reinajoanne

宝宝喂了母乳后有喷射性呕吐怎么办?

我的宝宝10个月大了,3天前晚上开始喂了母乳后有喷射性呕吐的现象每晚一次左右,母乳吃到一半突然发生。吐完后继续睡,没有什么异常。
在这之前有过几次腹泻,和发烧,到医院去看了过,医生说是小儿肠炎,给我开了妈咪爱,但是吃后没有太大效果。
睡觉的姿势也比较特殊,总是找位置比较高的地方趴在上面。稍微碰她一下就哭,是不是肚子痛呢?
有经验的朋友可不可以请教一下,该怎么办?

头痛的妈妈

菲迩妈妈

胃肠病菌就是最有可能引起宝宝呕吐的原因了,尤其给宝宝换尿布之后,把手彻底洗干净,以防止病菌的扩散传播。同时,也要尽量保证宝宝双手的清洁卫生。宝宝感染胃肠病菌后,除了呕吐以外,还可能会出现腹泻、食欲下降和发烧等症状。

解决办法:宝宝大量呕吐时,会失去对身体至关重要的水分,所以你一定要及时为宝宝补充液体,睡觉可能也会有助于缓解宝宝呕吐的情况,因为胃里的食物经常会在宝宝睡眠时腾空进入肠道,这能减轻宝宝想呕吐的感觉。如果你的宝宝能在小床上翻身或通常喜欢趴着睡觉,那么宝宝可能会觉得趴着比仰卧更舒服

若凡寶兒

因为婴幼儿的胃贲门较成人平,喂奶时稍竖起婴儿,让乳汁缓缓流入胃内,乳汁不会溢出或呕出。

希希和瀚瀚妈

小孩的胃呈水平位,胃容量很小,每次不要喂的太饱

PAN201314

宝妈不要着急,宝宝的胃和我们成人不一样,容易吐奶。妈妈喂完奶后要及时给宝宝拍嗝哦,我家小时候也时常吐奶,鼻口往出喷,开始也是很紧张,后来发现,有时候是宝宝胃有点凉了,不舒服就会吐,吐完反而睡得很好。注意给宝宝保暖。
小宝宝以前吐过奶吗?一般来讲宝贝小的时候吐奶是正常的,我家宝贝一直吐奶到9个月呢。宝妈做好在宝贝吃完奶一会把宝贝竖起来趴在宝妈肩膀上轻拍宝贝后背。直到宝贝打嗝以后再放下宝贝躺下。试试看这样就很少吐奶了。宝妈观察一下不是病态就没事的。
要赶快上医院去看看.
看看宝宝有没有发热啊?或者是不是肠胃不好啊?这都有可能会引起呕吐的!
我宝宝前几天也是因为发热引起的呕吐,不过他是正常性的呕吐.宝宝的干妈说了,如果是那种喷射性呕吐就有问题了.要赶快上医院了. 建议你还是去看看吧!

PAN201314

不用害怕,这都是正常现象,小孩子吸第一口奶时大多数是吸取空气而后才逐步吸吮乳汁。吃过奶之后把小孩抱起头靠在宝妈的肩膀上,宝妈轻轻拍打宝宝后臂直到宝宝打鬲把空气打出,小宝宝一切都会好的。遇到奶水急促从宝宝口、鼻流出也不必惊慌的。

WangZY07

你好:这种状况不是正常的表现~~建议,宝妈带宝宝去看一下医生喔~~宝宝太小,不能推延喔~~

周末妈

我觉得宝贝这是生病了,不像是普通的溢奶,带孩子去医院看看,找专科医院,把情况说明白了,

可爱的桉桉

你母乳多吗?宝宝小时候吐奶吗?这是不是漾奶?如果宝宝表现正常的话,就没有关系

yr1034

我家宝宝九个月了,有时也吐奶,那是他在床上爬的时候就吐,应该是压到胃了,你家宝宝吐奶和睡姿有关。