陈思瑶

我家宝宝还没一个月皮肤开裂,肛门处也有裂痕怎么办?

宝宝出生还没一个月身上都脱皮,现在肛门处还有点开裂的。不知道该怎么办的,希望好心人能回答的。

远航宝贝

宝宝出生还没一个月身上脱皮,这个因为宝宝在长大,才会这样的,没事的,我宝宝那时候也这样,后来到了快两个月的时候就很少了
肛门处还有点开裂,估计是把大小便的时候,把他的弄的太开了,他还这么小,建议还是去医院看看,毕竟儿科的医生专来,大人放心呐

baixue7189

我家宝宝身上也蜕皮呢,这个是正常的,不用担心的,所有小宝宝都这样的,不过肛门那个地方你最好去医院检查一下,这样比较放心哦

薇薇儿妈

初生婴儿脱皮是正常现象,没事的别担心,至于肛门处开裂亲可以给宝宝抹点红霉素软膏,记得薄薄一层就可以了。祝薄薄健康!

杨许诺631565885

我家宝宝那时候肛门也裂了。多用清水洗洗。摸点红霉素软膏

lelebaby2010

建议给宝宝涂点宝宝霜,注意不要感染,给宝宝勤洗肛门就没关系拉,不用太担心。

shegilr

是不是太勤为宝宝洗澡啦,宝宝身上的油脂都被洗没啦,肛门处裂是不是宝宝肚子里偏热导致的啊?!便秘导致的啊,如是母乳喂养的,妈妈别吃太热的东西,如油炸之类的。可在肛门裂处涂一下菜油或茶油。

阳阳~乖乖

新生宝宝皮肤脱皮很正常,宝妈不用担心,随着宝宝的一天天长大会好的,至于肛门处开裂,您观察下宝宝的大便是否正常,如果便秘了记得用奶瓶多喂点温开水,每次量不能过多,还要用温开水洗洗宝宝的屁屁,用专用毛巾擦拭,并涂抹消炎的红霉素眼膏,注意观察,情况没好转就要及时就医!祝宝宝健康!

汐汐妈咪

别太担心。

宝宝出生后从浸在羊水中的湿润环境转变为干燥环境,新陈代谢旺盛的新生儿,其表皮角化层也不例外而成为皮屑脱落。由于新生儿表皮与真皮之间的组织不够紧密,腕关节、踝关节等皱褶部以及躯干部在还可出现脱皮现象。这在胎盘功能不全的过期产儿更为明显。若出生时即有鱼鳞状脱皮就非生理现象。

新生宝宝生长旺盛,自然会有皮屑多的现象,特别是在手指、脚趾处。蜕皮期间,可以在皮肤上涂些润滑油,以保持皮肤湿润,这是因为如宝宝皮肤干燥,蜕皮后皮肤会出现小裂口,存在感染的危险。其次,不要撕掉宝宝的蜕皮,等待它自然脱落。

lizihanbaobao

我家宝宝刚开始也是全身脱皮,没事的,是宝宝长得快,新陈代谢的原因,屁股裂开是不是大便的问题

∶亦*寶貝>

宝宝脱皮可能是油脂减少加上天气干燥引起的!这种天气要给宝宝摸护肤爽!肛裂可以用茶籽油,不建议用红霉素!红霉素毕竟是药膏,含激素,有副作用的