朵朵葵花向太阳

宝宝打不出嗝

我家宝宝22天了,吃过奶后,总是打不出嗝,平时竖着拍嗝,拍过后,放下宝宝,她好像还是有嗝,使劲哼哼,脸憋的通红,好像喘不过气来,不知道什么原因,很着急。

baixue7189

我家宝宝打嗝可多了呢,应该是喉咙有东西,影响了宝宝打嗝哦,他们说宝宝出生的时候有时候有脏东西没有吐干净的话就会随着长大,会影响宝宝喉咙的,你最好去医院检查哦

lian9966

有的时候是拍不出来的,你可以拍一会拍不出来的时候把宝宝放躺然后再抱起来拍。还有一招我试过的,就是提着宝宝两个腋下提起来就打出来了,挺好用,你可以试下

shegilr

一定多后几下,直到宝宝打嗝出来。

♡沫晗妈妈

姿势正确 顺着他的方向 拍拍 有时候会出现拍不出来的时候

汐汐妈咪

婴儿的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,令婴儿不适;吃完奶后会打呃吐出气体,如气体呃出时带出奶汁便是溢奶;另外,小儿幽门肌肉发育较好,但犹豫植物神经功能不成熟,长发生幽门紧张度升高,引起幽门痉挛,也容易发生吐奶;故应在婴儿吃完奶后将婴儿直立抱起来,让宝宝的头伏在大人的肩头,轻轻拍他的后背,帮助他打呃,直到把胃内的气泡吐出,可以避免食后发生溢奶。

然后看看你拍嗝的姿势对不对, 因为,如果大人拍嗝的姿势不对的话,是不容易拍出奶嗝的.

采用站式的拍嗝要领

步骤一:先在肩膀上铺条毛巾;
步骤二:抱起宝宝。用一手扶助宝宝的屁股,另一只手握住宝宝的脖子,使宝宝躺在你身上。注意:由于新生儿的脖子还无法有效支托,所以你抱时,务必以手掌完全托住宝宝的头部和脖子才行。握住宝宝脖子的方式,为张开手掌以虎口为中心,依序托住宝宝的头、颈、肩,然后以手臂撑住宝宝的嘴。
步骤三:将宝宝的屁股往上抬,重心前倾,而使头靠早肩膀的毛巾上,并略微调整毛巾的位置。
步骤四:将手掌略微弓起,使手心呈弓状。
步骤五:由宝宝肚脐的相对背部位置开始拍,由下而上,慢慢将宝宝体内的空气拍出。

采用做姿的拍嗝要领
1、抱起宝宝——让宝宝做在你的大腿上,用手掌扶住宝宝的屁股,以手臂托住宝宝的背,并让宝宝的头部枕在你的臂弯里。
2、垫毛巾——张开手掌,以虎口为中心,将毛巾整个圈住宝宝的脖子。
3、使宝宝的重心前倾,以垫有毛巾的手,支撑宝宝的体重,另一只手则同。于宝宝的肚脐的相对背部位置开始拍,由下而上,慢慢将宝宝体内的空气拍出。

不必太担心,但是要有耐心!

璇宝贝妈

让宝宝爬在你的肩膀上轻轻拍宝宝的后背

小天使诗琪

如果宝宝你竖拍后不打嗝也没关系的,你让他朝右侧睡,因为宝宝尚小,你让他侧睡时后面靠个小靠垫,大约过个半小时就没事了,这样宝宝也不会回奶的。不过宝宝现在还很小,你可千万不要让他一直朝一个方向睡哦 ,这样宝宝很容易睡偏头的,要不断给他变换睡姿哦

扁妈

让他趴在大人的肩头,再拍拍看