xfcy100

我的孩子真的没得救了吗?

有天下午去接扬扬的时候,老师对我说:“你们家孩子不认识颜色。”我的脑子里立刻闪出了“色盲”一词,但我又觉得不可能。忙问老师是怎么回事。
老师说:“下午班上考试颜色,扬扬没说对一个。我们班纪国静比你们扬扬小,给啥颜色都能说出来,连桔黄色都知道。扬扬在这个班上都属大的,数数也不会,桌上放的玩具让数,数下来都不知道一共是几个,只会数,没有概念,这样可不行。平时看着他挺聪明、挺认真的孩子,还不如人家纪国静,墙上那一排三十多个字人家纪国静都能从头读到尾,有更小的孩子人家都能数到100。我听说你们还想让扬扬调班呢,调过去也是跟不上,这将来上小学就不行,很费劲,跟不上。”
听完老师的一番话,我头都大了,关于颜色,在家里我也没少教他,可咋教都不行,这边教那边就忘,到头来只知道蓝色和红色,干脆就不教了,总是以为他大了就能分辩出颜色的。数数,也教的,虽然只能数到20,并不怎么会统计数。扬扬很喜欢读书,会讲很多故事,我并没有刻意地让他去学认字,虽然识字超不过10个,但我觉得对于刚3岁的他来说已经很不错了。我个人认为他至少比我小时候要强很多,只是没想到在幼儿园老师的心里会这么差。
自从有了扬扬,就一直关注幼儿教育的资讯,现在有很多孩子都早早学识字,数数,我不想随波逐流,不想给他那么大的压力,我想让他多玩两年,现在我也很迷茫,不知道到底该怎样去教育他。

♡雪啦啦

各有各的特长,不要因为老师的一些话受打击,本来嘛,各个年龄就要学同等的知识,你说三岁现在有的人还英语说的头头是到,难道我们也要跟吗。

♡沫晗妈妈

这个老师 有些,,,,,你不要被老师影响啊 孩子是自己的 你耐心点 慢慢来 会好的 也许就是一时的开窍晚一些

宏剑

如果你觉得你的孩子没法救就真的没得救,如果你认为你的孩子是行的,他就行吧。听那老师说那番话,我感觉她很没有素质。孩子也不能拿来比,每个班都会有第一也会有最后一名,那老师这么说,真的很没品。颜色,数数,认字慢慢教吧,不能急于现成。每样东西都会有一个过程,或快或慢。根据孩子的性格去教吧。多点鼓励孩子。

王经贺

相信你家宝宝 他很好 还小呢 不能施加压力哦 什么老师啊 也太有点过了吧

㊣ZDM

这种人是怎么当的老师哦.宝宝还小,干嘛要施加压力呢.
只要宝宝其他的没什么,还是让他多玩玩吧.可能的话,可以给宝宝换个班

提宝妈妈

小孩子都这样,各有各的特长,不要因为老师一句话就对孩子失去信心,也学他在别的地方比别人兔突出呢

whatareyoudoing

相信自己的宝宝,他还小,一定不会有问题的

最爱昕宝

要么换老师 要么就是你没送红包 要么就换学校 什么老师啊 就这样说话素质 孩子舍得给他教育

john8865

幼儿园老师的素质太差了,孩子有些知识没学会是老师的责任,怎么反而怪起孩子,如果孩子样样都会,还要老师干什么。

残影

孩子是自己的 你耐心点 慢慢来 会好的 也许就是一时的开窍晚一些

longzhangbb

这是什么狗屁老师啊?尺有所短,寸有所长,为什么拿你孩子的短处跟别人的长处比,而且还说那么不负责任的话。你还是给他换个班吧!

gaoqiongzou

如果老师当孩子面这样同你说的话,不是很好,会对孩子产生负面影响.孩子之间也没有的比的.相信你的孩子,他没有问题的.

曦贝贝

就是啊~你一定要相信你的宝宝是最好的,你都不相信他。他又怎么会有长进呢?老师也太差劲了。宝宝都有个体差异不可能老是给其他小朋友比噻~~