huiyanbb

新生儿肺炎吃药好还是打针好?

我的女儿出生28天了,最近看她呼吸急促、嗓子呼呼的,并且感觉用鼻子呼吸不够用,老是张着嘴呼吸,社区大夫给看了说是肺炎,让带去医院看看,去了拍了张片子说确定是肺炎,给开了三天药,说吃吃看,三天后去复查,不行就住院。同事说还是打针好的快,不知道怎么办了?着急啊!请有经验的帮帮吧!

hxy4586

还是打针,如果不压下去孩子更招罪,要吊水的,时间更长

若凡寶兒

能吃药,就不打针。
打针的抗生素伤害更大

yinyiqiu

非要选着一个的话
还是打针吧
虽然不舒服,看病要紧
要万一吃不好,还会呛到宝宝。就严重了

Echolei

这么小,能吃药就吃药啊,不要打针了

∶亦*寶貝>

打针好的快,孩子比较不招罪!吃药怕吃不好,病情恶化,耽误病情!肺炎严重的可是有要人命的