宝贝别哭A

14个月大了吃夜奶

宝宝14个月了每晚还要吃两次夜奶。他们晚上9点多睡觉能吃210ML,然后凌晨1点左右要吃一次,5点半到6点还要吃一次,然后睡到8点到8点半左右,怎么样才能改掉他晚上吃夜奶的习惯呢

佩璠

你在睡觉之前给他们吃得饱饱的,可以尽量让他们在白天玩得累一点,这样,他们睡觉也睡得踏实一些,如果睡觉睡得很好,晚上不容易醒,慢慢慢慢他们就会改掉吃夜奶的习惯了,不用强求,很多事情都是顺其自然的。

小天使诗琪

断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒.

刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃,实在不行才给吃.比如刚开始半夜11点左右醒来吃一次,然后4点左右吃一次,你就慢慢推迟到5点才给吃一,最后就拖到早上6点才给吃.我觉得关键是睡觉前要吃饱.吃厚实点儿就不容易饿了.

我记得以前去听育儿课,医生说到戒夜奶说:6个月时戒,哭3天、1岁后戒哭3周、3岁再想戒,孩子半夜自己起来冲奶.

现代医学发现,宝宝在睡眠中,体内会分泌出一定的生长激素,促使宝宝长得更高。如果是不爱睡觉的宝宝,其身高一般低于同龄的宝宝。哪个妈妈不希望宝宝长个健康高挑的好身材呢?那就一定要关注宝宝的睡眠。 其实宝宝夜里要求吃奶不是因为饿而更多的是习惯.所以大人一定要提早帮宝宝断掉才行.

还有吃夜除了影响睡眠另外容易造成严重龋齿

shegilr

是否没喂饱了》?

stechler

宝宝要吃就给吧,这么小的孩子要她像我们大人一样一顿就饱一个晚上不太可能,再说宝宝长身体啊,大人就多受累点,1岁半后就会半夜只起来吃一次,然后慢慢的就可以一觉睡到天亮了。

lindali117

这么大的宝宝,应该多注重主餐,晚餐稍微丰富吃多一点,慢慢夜奶就喝得少了。

最爱昕宝

一楼的太经典了 “我记得以前去听育儿课,医生说到戒夜奶说:6个月时戒,哭3天、1岁后戒哭3周、3岁再想戒,孩子半夜自己起来冲奶.”
我家18月了也要喝好几次 刚一碗馄饨吃下去 让他睡觉 就是不睡还要泡泡 泡泡 不喝奶就不睡 一喝倒头就睡

洋洋20090331

医生说到戒夜奶说:6个月时戒,哭3天、1岁后戒哭3周、3岁再想戒,孩子半夜自己起来冲奶.

wanysysyb

晚餐记得让孩子多吃点,慢慢减少夜奶次数