0雕刻人生0

7个月大的小孩怎么会有口臭?

以前没有发现 就最近发现小孩有口气了 想知道怎么回事
有什么办法解决没有

小天使诗琪

孩子口腔异味的问题应首先到口腔科看是否有龋坏的牙齿。因为有龋坏牙齿时,由于食物长期滞留在坏牙中加上细菌的作用,会产生腐败的气味。牙齿及牙周有问题的应进行治疗,治疗后口腔异味即可消失。另外要注意口腔卫生,妈妈可以早、晚用干净的纱布蘸淡盐水,轻擦牙齿表面及舌苔。每次喂完奶之后要再喂一两口清水,以清洁口腔。如果排除牙齿疾病及牙周异常,可看中医科。孩子脾、胃不好,消化不良,口腔中也可出现异味。此外,上呼吸道感染伴有口腔感染时也可出现异味,但是短期的口腔感染缓解后,异味就会消失。总之,口腔异味不应忽视,要尽早看医生。

stechler

我也遇到过这种情况
考虑宝宝消化问题,如果消化不好,积食就容易有口臭,还有一个就是上火了,先看看宝宝的舌苔是否发黄或者白色很厚,
可以煮点白萝卜水或者鱼腥草水给宝宝喝,特别是鱼腥草水喝一天,隔天就好,当然鱼腥草是凉性的,现在是冬天了,适当喝点就可以。

棒棒冰冰

这是舌苔太厚,太上火了,除了多喝果汁菜汁,还要早晚用纱布蘸开水给宝宝轻轻擦一下舌头。

曦贝贝

估计是宝宝上火了,还有就是消化不好,如果还加上便秘那就给宝宝吃点合生元益生菌,调节肠道的。给宝宝多喝水,不要太担心了

西子美井

宝宝消化不好火气大,给宝宝多喝白开水,可以给宝宝吃点新鲜的水果汁

♡雪啦啦

胃肠道问题,宝宝的消化系统还没完全发育好,因此可能会有积食呀等消化不良就引起口腔异味

洋洋20090331

还有就是消化不好,如果还加上便秘那就给宝宝吃点合生元益生菌,调节肠道的。给宝宝多喝

薇薇儿妈

宝宝是消化不良了,建议先别给宝宝喂食太饱,让宝宝的胃休息休息。