一航小宝

宝宝为什么总是和我们大人喊呢?

我家的宝宝模仿能力很强,但是如果你要不让学或是不让动什么东西就和我们大人喊,这是怎么回事啊?有什么办法可以改掉他这个坏毛病?

涵妈2云飘如意

他不会说,不知道怎么表达。只有用大喊。我女儿有时候也冲我们喊,开始大家觉得很怪很可爱,就笑她。开始她也生气,后来就跟着笑了。孩子的一种表达方式吧。不要小看孩子,8/9个月的孩子,你慢慢的说话她都能听懂的。又一次,我宝把玩具扔远让我给她捡,捡了两次我不想捡了,就对她说:“你可以扔,但妈妈不会给你捡回来了。”她再想扔,就做一个扔的动作,嘴里还“啊”一声,好像说,我扔吧。我说,你扔吧,妈妈不给你捡。她就不扔,好好拿着玩了。当时她就8/9个月。后来我们就有话好好说了。

♡沫晗妈妈

呵呵 你也不要太介意啦 就让他学 有些不想他学的 就不要在她面前做 呵呵孩子觉得你不给他人权那呵呵

周末妈

宝贝在学东西的时候啊,不要阻止他,估计冲大人喊也是跟大人模仿的,以后大人要以身作则哦

浩洋妈

你不让学或者不让动 ,当然要和你嚷了,所以在孩子面前要以身作则了,不想让宝宝学的,要和他好好说了。他很多时候是能听懂的。要给孩子自由的空间,不要什么都限制了。

你给的天真

他是着急,不知道用什么词说服你好了,所以只能用喊,来证明他的厉害,不要太限制了哦。

皓月光辉

我觉得这是好事请啊,说明宝宝勇敢的维护自身的权益。宝宝的善于模仿,喜欢探索等等行为,家长应该分析是对还是错。有利于宝宝身心发展的学习、探索应该多鼓励才是。家长总是阻止宝宝的好奇心,宝宝的反抗方式当然是吼叫了。反过来想,宝宝真的很勇敢,以后也会对于影响他的人或事给予勇敢的反击。如果家长总是打击孩子,久而久之孩子就会变得懦弱妥协。只要分清宝宝学的是好事还是坏事,加以引导,就会给孩子营造良好的氛围。如果家长觉得宝宝喊叫的方式不合适,可以跟宝宝沟通,让他换一种方式。而且等宝宝会说话了以后,他自然就不会喊叫了,而是跟你讲道理呢。

豆宝宝妈咪

小孩子的习惯都是模仿大人的,首先家人要给孩子一个好榜样,对孩子说话时要有耐心,别大声嚷。有事情可以给孩子讲道理。这样孩子会很快改正的。我儿子就是这样的。

yongshuxia

宝宝在抗议,你限制他的自由了。你要慢慢的对他说,如果你不高兴了可以这样说,然后你自己说一遍。重复次数多了宝宝就记住了