宝宝海蓝

不知宝宝为啥哭??

我的宝宝7个月,一个星期前发烧38度,当时我就给她喝了点退烧药(瑞芝清)喝了一支,我的宝宝马上就流汗,全身都湿透了。下午精神好点就没给她看医生,第二天就哭,就给她喝了点感冒药,还是哭,第三天抱去找医生,医生说我宝宝呼吸道感染,给打了三瓶点滴,拿了点药,下午回来还是哭,晚上也哭,晚上1点拉稀便便,第四天早上就哭去找医生,医生说是肚子疼,给了点双娃牌的帖药,嗨有小儿消化不良的药,当时我的宝宝哭的好厉害,医生给了点药就不管了,回来后,宝宝一碰就哭,天天想睡觉,鼻子堵住了,声音都哭亚了……那几天拉稀便便,这两天都没拉便便了。就是精神不好,老想哭,谁能帮帮我,该怎么办?急急急……

汐汐妈咪

婴儿的哭与成人的哭内涵不同,认为婴儿笑比哭好,这实在是一种误解。

新生儿,从出生到2-3月后,婴儿唯一的语言就是哭,在2-3个月的后,婴儿 才能发出回答大人引逗的喉音,5-6个月大的婴儿可能发出妈爸的单音,但这些仍然只是无意识的随口喃喃。能够真正表达婴儿自己的感受和要求的还是哭丧着脸。直到8人月后,婴儿 才开始懂得语意,然而在3岁以前,哭丧着脸作为婴儿的语言仍然是占有相当重要的地位,只不过从1岁半到3岁这段时间内,幼儿当作语言的哭将随着能够表情达意的双音节词的增加面减少。婴儿 哭是正常现象,不让婴儿哭特别是8个月前的婴儿哭,实在就如同禁止成年人说话、发表自己的感受一样是毫无道理的。那种不哭不闹的乖孩子倒是更让人担忧。

婴儿的语言哭

有抑扬顿挫,同样传达着婴儿的感受和需求,任何一位细心的妈妈都能从婴儿的哭丧着脸中分辨出孩子在诉说些什么。

时间短、声音豁亮,精神,面色正常的啼哭是一种本能的哭,对婴儿的发音器官是一种良好的锻炼。这种哭实是有益而无害,你不用制止它。

婴儿与成人一样也有感到孤独的时候,婴儿会用时高时低的哭来寻求大人的陪伴。

婴儿饥饿时会哭哭打仃,并做出啜啜欲食的动作。

尿湿,蛟虫叮咬,被子掉了,冷,热,都会用哭来告诉你。

除了部分婴儿在出生2周到3个月以内每天下午或傍晚都有固定时间3-4小时不明原因的哭外,绝大多数的婴儿 的哭都是有原因的。你可以出声音和婴儿交谈,或是唱歌,或是给予爱抚,或是更换尿布,或是给予哺乳......使婴儿随时都有人在关心他,因而树立起对大人,对周围世界的信任感,做到定时哺乳,定时睡觉,等宝宝醒来的时候抱一抱,亲一亲,和他说说知。不要因为宝宝哭成天把宝宝抱在手里面,不要不停地摇晃宝宝,更不能用威吓打骂来对待婴儿的哭丧着脸。

只要能正确对待婴儿的哭,明白它的原因,随时给予相应的应答,又不产生厌烦的情绪,那么可以断言你的宝宝日后决不会用哭闹来作为要挟大人的武器。

小谨妈妈

那么小的孩子一次喝一支的瑞之清太多了,而且才38度,并不很高啊,喝了流汗,是有点虚脱的表现,如果当时你量下体温,可能会有体温不升的现象呢,小孩不舒服首先表示的就是哭,对症用药之后,就带宝宝出去外面走走,给点耐心哄哄,你之前一下子喝了那么多的退烧药再加打点滴,孩子身体肯定很累的,贴肚子的还可以继续贴,我宝宝很经常用“宝宝一贴灵”或“丁桂儿”对于肚子疼都有用。

tao66

如果是消化不良可以喂点金双歧啊,没有副作用的,不过要跟其它感冒药间隔一小时的时间喂,如果鼻子堵住了,可以用葱头葱白熬点汤给他喝

乔翌翌

孩子太小了最好不用药,发烧了,用酒精差差。她不舒服就会哭!

㊣妮妮妈

你给他喝一支是不是太多了,这么小