zxmlyc

孩子不喝奶粉怎么办

孩子七个月了,我的奶水不够吃,也不吃奶粉该怎么办呢?尤其不喜欢用奶瓶吃奶

小杨树苗

我家宝宝四个月不吃奶粉 我用勺子喂他 或者用奶粉冲米粉喂他 效果很好 你不防试试

提问者对回答的评语: 孩子是吃了,可吃的不多也不怎么好好吃,只有耐心再喂喂看了,谢谢你的答案

曦曦小公主

可能有几方面的原因:1是不喜欢奶粉的这种口味,可以试一试其它品牌的奶粉;2、可能是不适应奶嘴;3、可能是口腔是不是有什么不舒服的地方。如果实在不行,多添加点辅食也是可以的,如米糊呀、各种肉粥什么的,也可以榨点果汁什么的

宇游

我宝也是,不肯用奶瓶吃奶和奶粉,很伤脑筋。幸亏我现在的奶水还足。按道理你宝7个月,应该可以添加辅食了啊

tyfltt

这是由母乳转吃奶瓶的宝宝的一个通病,吃习惯了母乳就是不用奶瓶吃.这样有几个原因,可能是喂的时候姿试有问题,还有就是奶粉跟母乳的口味有差异等.亲耐心一点,让宝宝适应一段时间就会好的.

Echolei

你可以换过一只牌子的奶粉试试,如果真的不吃奶粉的话,可以给他添加辅食,营养米粉啊,粥啊,都行

幸福之潞

如果奶水真的不够,而宝宝又不吃奶粉,建议宝妈给宝宝断奶,这样宝宝才会慢慢接受奶粉的!不然奶水吃不饱又不肯吃奶粉会影响宝宝的健康!

meirencao

七个月可以吃辅食了,不喝奶粉也没事,我们家的宝宝刚七个月,六个月时就吃好多辅食,香蕉、苹果、芋头、红薯、红萝卜、婴儿面条,什么都吃。

宝宝朋朋

我家宝宝也是同样,不过还好,现在开始添加辅食了。吃奶中间喂宝宝些辅食,混着喂宝宝。
祝宝宝健康!