xhx82727

剖宫产一年5个月又怀孕了,能生否?

我第一个小孩是剖宫产,一年5个月了,现在又怀孕一个多月了,不知道能生不能?是否有风险?如果生的话是否必须还是剖宫产?(我第一个剖是因为胎心慢)

小天使诗琪

一般说要3年后再怀孕,不过也不一定的,各人不一样,一般剖宫产后要3-5年才能再生育.但如果受精卵着床的位置不在子宫切口处,两年后也可以生. 通常的剖宫产再生育,又会要剖宫,因宫颈口未开过,盆骨也是做妈妈之前的状态.至于是否能正常分娩,要以当时的实际情况来定.如:胎儿入盆的程度;妈妈的身体状况等. 先不要担忧,到那时再做选择吧.你去医院检查一下伤口的愈合情况,另外孕期勤去做产检,需要剖的时候肯定要剖,如果一切顺利,就顺产了。

提问者对回答的评语:谢谢啦!

牛牛_牛妈

当时剖第一个出院时医生都告诉必须三年后才能在要的,现在应该风险比较大,而且头胎剖,第二个肯定是剖

zhouzitai

不能啊,不要拿自己的生命开玩笑,至少要等二年后才能.现在这样风险太大了.