pgfdxz

米汤比牛奶的营养好吗

婆婆说米汤很有营养,不比牛奶差,是这样吗,那干脆多给宝宝喝米汤,牛奶的钱都省了

营养师0709

里面的营养成分是不一样的,米汤中富含B族维生素而牛奶中的蛋白和钙量是较高的。所以不能用米汤来代替牛奶补充营养。

ueiiowow

米汤喝有营养,但还是不能代替奶类的
米汤的主要成分是淀粉;婴儿食用的米粉(包括即食米粉)、乳儿糕等,其主要成分也是淀粉。它们中的蛋白质、脂肪含量很少,而且都是植物性蛋白质,不能满足婴儿特别是3个月以内婴儿的营养需要。如果长期作为主食,即使婴儿看上去白白胖胖,也会引起营养不良,抵抗力低,容易感染各种疾病。

亲亲你

各有各的营养,但是不能代替奶粉呀.奶粉的营养可能更全面一些吧.

lizihanbaobao

米汤当然不能代替牛奶了,营养太单一,光喝米汤不行的.

吃素的老虎

错误,米汤的营养成分远远不如奶粉的哦.只能做一种辅助食品哦.

yiyi0714

米汤代替不了奶的,米汤只是辅食,而粉仍是作为辅食

婧柔妈妈

瞎说,肯定是牛奶营养好,米汤可以喝点,不能不吃牛奶

小布丁乖乖了

肯定不能相比的,米汤和米粉的差不多,不过配方米粉的营养成分要高些呢

湉湉的甜蜜生活

米汤代替不了牛奶,但是也是重要的辅食之一,营养也是很不错的,所以牛奶不能省,米汤也要加哦