婉然

5个月婴儿能否喝豆浆啊

我们家经常会自己磨些豆浆,想给宝宝吃点,不知道5个月婴儿能否喝豆浆啊

扁妈

太小了,不能喝,吸收不了,反而影响宝宝的健康

mbndks

豆浆是由黄豆制成的,含有大量黄豆蛋白和维生素B,营养价值很高。黄豆蛋白是优质的植物蛋白,含有多种必需氨基酸,尤其是赖氨酸含量较高,含铁量也较多。黄豆制品与蛋类食品搭配食用,其营养价值与肉类蛋白不相上下。因此,在母乳不足时,豆浆可代替部分母乳。即使母乳充足,经常给婴儿喂些豆浆,对生长发育也是有益的。
豆浆最好能自家制备。浓度以1份黄豆配8份水为宜。生黄豆中含有皂素、胰蛋白酶抑制物和细胞凝集素.食用后引起呕吐、消化不良等现象。因此,豆浆一定要煮沸烧熟,把这些有害物质破坏掉。烧煮豆浆时,常出现“假沸”现象,应用汤匙充分搅拌,真正煮沸、煮透,才能喂给孩子吃。

宝贝★爱你

可以喝,但适量为宜,每天最好不要超过200毫升.

浅浅宝贝

1、未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。

2、一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

hjlzp

最好不要给喝,半岁以后再少喝点吧